Мы всей семьей кушаем домашний йогурт. Наполнитель можно сделать любой, на ваш вкус и изобретательность) очень вкусно получается с шоколадом.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 7 часов 20 минут
Активное: 7 часов 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1.5%: 1 л
  • Йогурт натуральный 2%: ст
  • Сахар: по вкусу
  • Яблоко: 1 шт
  • Груша: 1 шт
  • Апельсин: 1 шт

Пошаговый рецепт

Для приготовления йогурта нам понадобится 1 литр пастеризированного молока, йогурт натуральный без добавок (его используем в качестве закваски, можно, конечно, взять специальную закваску в аптеке), сахар по вкусу, фрукты и ягоды по вашему желанию и вкусу.
Молоко выливаем в ёмкость, туда же - йогурт. Все хорошо перемешиваем..
Фрукты очищаем. удаляем косточки. Режем кубиками. На примере яблока и груши покажу, как делать наполнитель. Кладем порезанные яблоко и грушу в кастрюльку, добавляем по вкусу сахар. Варим на медленном огне минут 5 после закипания. Остужаем, затем кладем в баночку для йогурта.
Наполнитель кладем во все баночки, кроме одной. В ней йогурт будет без наполнителя, натуральный, его в следующий раз будем использовать в качестве закваски.
На крышечках выставляем число, чтобы не забыть) ведь домашний йогурт без консервантов и хранится очень мало. Йогурт с наполнителем лучше съесть за 2-3 дня, натуральный, без добавок 5 дней. В книге, прилагающейся к йогуртнице написано, что до 7 дней, но я так долго не рискую его хранить.
Заполняем баночки смесью молока и закваски (йогурта)
Ставим баночки в йогуртницу, ставим готовиться на 7-8 часов. Если любите, чтоб йогурт был погуще, ставьте на 8.
Йогурт готов. Охлаждаем в холодильнике.
Можно кушать. Приятного аппетита!
  • Для приготовления йогурта нам понадобится 1 литр пастеризированного молока, йогурт натуральный без добавок (его используем в качестве закваски, можно, конечно, взять специальную закваску в аптеке), сахар по вкусу, фрукты и ягоды по вашему желанию и вкусу.
  • Молоко выливаем в ёмкость, туда же - йогурт. Все хорошо перемешиваем..
  • Фрукты очищаем. удаляем косточки. Режем кубиками. На примере яблока и груши покажу, как делать наполнитель. Кладем порезанные яблоко и грушу в кастрюльку, добавляем по вкусу сахар. Варим на медленном огне минут 5 после закипания. Остужаем, затем кладем в баночку для йогурта.
  • Наполнитель кладем во все баночки, кроме одной. В ней йогурт будет без наполнителя, натуральный, его в следующий раз будем использовать в качестве закваски.
  • На крышечках выставляем число, чтобы не забыть) ведь домашний йогурт без консервантов и хранится очень мало. Йогурт с наполнителем лучше съесть за 2-3 дня, натуральный, без добавок 5 дней. В книге, прилагающейся к йогуртнице написано, что до 7 дней, но я так долго не рискую его хранить.
  • Заполняем баночки смесью молока и закваски (йогурта)
  • Ставим баночки в йогуртницу, ставим готовиться на 7-8 часов. Если любите, чтоб йогурт был погуще, ставьте на 8.
  • Йогурт готов. Охлаждаем в холодильнике.
  • Можно кушать. Приятного аппетита!