Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Нут: 500 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сок лимонный: 4 ст.л
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Замочите нут и оставьте на 10–14 часов. Положите все ингредиенты в блендер. Измельчите до кремообразного состояния и хорошо перемешайте.
Переложите смесь в миску, посыпьте перцем и полейте сверху оливковым маслом. По желанию можно добавить травы или орешки.
Подавайте в качестве закуски.
  • Замочите нут и оставьте на 10–14 часов. Положите все ингредиенты в блендер. Измельчите до кремообразного состояния и хорошо перемешайте.
  • Переложите смесь в миску, посыпьте перцем и полейте сверху оливковым маслом. По желанию можно добавить травы или орешки.
  • Подавайте в качестве закуски.