Моя девушка просто помешана на диетах и постоянно следит за фигурой. Так нелепо, когда она сгибается пополам, собирает на животе маленькую складку кожи и кричит, что она толстая! По мне, так она уже настолько тощая, что ее нужно срочно откармливать. Именно этим я и решил заняться. Мой злобный план состоит в следующем: каждый день я буду печь эти кексы, и каждый день она будет их есть. Таким образом, она постепенно наберет вес, а я буду ее неустанно убеждать, что это нормально. Пока я придерживаюсь этой стратегии всего 3 дня, и она до сих пор не смогла отказаться ни от одной штуки. Думаю, это значит, что они вкусные.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Маргарин: 150 г
  • Сахар: 1 ст
  • Лимон: 0,5 шт
  • Сметана: 1 ст
  • Сода: 1 ч.л
  • Абрикос: 2 горсть
  • Повидло: по вкусу

Пошаговый рецепт

Яйца с сахаром тщательно взбейте. Можете сделать это вилкой. Тертую цедру лимона добавьте в тесто, а сам лимон измельчите при помощи блендера и отправьте вслед за цедрой.
Затем налейте сметаны. Помойте сушеные абрикосы, воду слейте, измельчите и отправьте в тесто. Теперь добавьте муки и соды. Маргарин с мукой перетираем предварительно в крошку, или же растапливаем, а потом вливаем. Замесите тесто до состояния «стоячей ложки».
Формы смажьте аккуратно маргарином. Примерно половину нужно наливать (накладывать) вашего теста, это если вы не будете добавлять начинку. Можете половину сделать с яблочным повидлом. Ложка теста, затем повидло и снова ложка теста. Отправляем в духовку на 10 минут. Кексы готовы!
  • Яйца с сахаром тщательно взбейте. Можете сделать это вилкой. Тертую цедру лимона добавьте в тесто, а сам лимон измельчите при помощи блендера и отправьте вслед за цедрой.
  • Затем налейте сметаны. Помойте сушеные абрикосы, воду слейте, измельчите и отправьте в тесто. Теперь добавьте муки и соды. Маргарин с мукой перетираем предварительно в крошку, или же растапливаем, а потом вливаем. Замесите тесто до состояния «стоячей ложки».
  • Формы смажьте аккуратно маргарином. Примерно половину нужно наливать (накладывать) вашего теста, это если вы не будете добавлять начинку. Можете половину сделать с яблочным повидлом. Ложка теста, затем повидло и снова ложка теста. Отправляем в духовку на 10 минут. Кексы готовы!