Если вы по каким-то причинам не хотите или не можете готовить традиционные голубцы, попробуйте этот необычный рецепт, в котором есть карри и имбирь. Блюдо получается не только очень необычным и вкусным, но и низкокалорийным.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Говядина: 300 г
- Капуста белокочанная: 150 г
- Сельдерей: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Яйцо: 2 шт
- Карри: по вкусу
- Сок лимонный: 1 ч.л
- Оливковое масло: 1 ст.л
- Кефир: 100 мл
- Имбирь молотый: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В блендере необходимо измельчить сельдерей, морковь, капусту, тщательно перемешать и добавить к ним яйца и фарш.
- Полученную массу укладываем в заранее подготовленные и ошпаренные листы капусты, заворачиваем их конвертиком.
- Дно сковороды с высокими бортиками смазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы.
- Имбирь смешиваем с кефиром и поливаем этим соусом голубцы в сковороде.
- Разогреваем духовку до 220-260 градусов и отправляем голубцы запекаться.