Если вы по каким-то причинам не хотите или не можете готовить традиционные голубцы, попробуйте этот необычный рецепт, в котором есть карри и имбирь. Блюдо получается не только очень необычным и вкусным, но и низкокалорийным.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина: 300 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Сельдерей: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Яйцо: 2 шт
  • Карри: по вкусу
  • Сок лимонный: 1 ч.л
  • Оливковое масло: 1 ст.л
  • Кефир: 100 мл
  • Имбирь молотый: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • В блендере необходимо измельчить сельдерей, морковь, капусту, тщательно перемешать и добавить к ним яйца и фарш.
  • Полученную массу укладываем в заранее подготовленные и ошпаренные листы капусты, заворачиваем их конвертиком.
  • Дно сковороды с высокими бортиками смазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы.
  • Имбирь смешиваем с кефиром и поливаем этим соусом голубцы в сковороде.
  • Разогреваем духовку до 220-260 градусов и отправляем голубцы запекаться.