Рецепт картошки фри для тех, кто не против полакомиться таким угощением, но ужасается от количества калорий в нем. Здесь процент жирности будет минимальным, зато в рецепте присутствуют специи, которые придают остроты готовому блюду.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Растите­льное масло: 50 мл
  • Панирово­чные сухари: 50 г
  • Зира: 1 ч.л
  • Паприка молотая: 1 ч.л
  • Перец красный молотый: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Стараемся подобрать клубни картофеля приблизительно одинаковых размеров между собой, без повреждений и черноты. Моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем на крупные брусочки. Не забудьте обсушить кусочки бумажным полотенцем.
  • Подготовленный картофель перекладываем в глубокую миску и сбрызгиваем маслом. Следите за тем, чтобы каждый кусочек был смочен.
  • В другой емкости смешиваем все специи (молотая зира, порошок сладкой паприки, красный и черный молотый перец) и панировочные сухари, а после обваливаем каждый кусочек в этой смеси
  • Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем брусочки картошки, обвалянные в сухарях и специях в один слой
  • Запекаем картошку в духовке приблизительно 30 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Периодически ее можно переворачивать, чтобы бока зарумянились равномерно. Подаем на стол горячей.