Если Вы думаете, что такого приготовить мальчику на День Рождения, чтобы все его друзья обзавидовались, то перестаньте. Можете об этом больше никогда не думать. Потому что этот рецепт – именно то, что нужно. Когда я испекла его сына на 10-ый День Рождения, другие родители, которые были на празднике, не могли поверить, что я все это сделала сама, а дети просили их испечь им такой же торт дома!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 47 часов 58 минут
Активное: 23 часа 59 минут

Ингредиенты

  • Мука: 3,5 ст
  • Сахар: 2,5 ст
  • Сода: 1,5 ч.л
  • Разрыхлитель теста: 15 г
  • Какао-порошок: 6 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Молоко: 2 ст
  • Масло растительное: 0,5 ст
  • Вода: 1 ст
  • Шоколад белый: 550 г
  • Масло сливочное: 300 г
  • Ванильный сахар: 1 пакет
  • Сахарная пудра: 900 г
  • Маршмеллоу: 390 г
  • Шоколад темный: 100 г

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте мастику. На водяной бане растопите 330 грамм белого шоколада. 300 грамм маршмеллоу, поставьте на полминуты в микроволновую печь и мягкий маршмеллоу добавьте к шоколаду. Быстро помешивайте, добавьте 2 столовые ложки сливочного размягчённого масла и 6 столовых ложек жирных сливок. Тщательно мешайте все время. Затем добавьте сахарной пудры и вымешивайте до того времени, пока мастика не перестанет прилипать к рукам.
  • Вымешивайте прямо на столе, обильно посыпайте сахарной пудрой. Пищевые красители лучше добавляйте в невымешанную мастику для того, чтобы цвет равномерно мог распределиться. Таким образом, у вас получится три цвета: голубой, оранжевый и белый.
  • Затем вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась при помощи добавления в шоколадную мастику голубого красителя (сделано из 100 грамм черного шоколада, больше не нужно этого цвета).
  • Торт делается два дня. В первый день сделайте колеса для машины, бантик, ленты и другие мелкие детали машины. Начните с колес. Раскатайте белую мастику и вырежьте небольшие кружки. К тому же, никаких специальных инструментов не нужно, пользуйтесь всем тем, что есть у вас под рукой.
  • Затем в каждом кружке трубочкой сделайте по краям выемки. Для основы колеса используйте круглое печенье (также можете использовать зефир или же безе). Раскатайте темно-зеленую мастику, вырежьте круги такого диаметра, чтобы в них вы могли завернуть печенье. Разгладьте руками мастику, сформируйте котомочку.
  • Обрежьте лишнее, заклейте срезы водой и заготовки готовы. При помощи воды и кисточки приклейте «диски» к колесам. И сделайте «ободочки» вокруг «дисков». Колеса готовы! Теперь займитесь бантом. Из оранжевой мастики раскатайте пласт и нарежьте одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем у вас пышнее получится бант. Склейте концы и подвесьте заготовки на что-то круглое до того времени, пока ленты не застынут (примерно часа 3-4). Из оранжевой мастики сделайте основу. И на эту основу начните приклеивать ленты. Для более красивого объема используем салфетки.
  • Подставьте их под ленты и уберите только после высыхания. Теперь нарежьте ленты подлиннее и закрутите их вокруг китайских палочек, к примеру. И также оставьте сохнуть. В первый же день вырежьте мелкие детали машины: боковые зеркала, номер и фары.
  • Утром второго дня испеките сам торт. Смешайте все сухие ингредиенты: три стакана муки, два стакана сахара, 1,5 чайн. ложек соды негашеной, 15 грамм разрыхлителя, 6 столовых ложек какао и получите смесь.
  • Взбейте два яйца, затем добавьте 0,5 стакана растительного масла и опять немного взбейте. Затем постепенно добавьте один стакан молока, чередуйте с сухой смесью. Каждый раз тщательно взбивайте. Получится достаточно густое тесто. В самом конце добавьте стакан кипятка и еще один раз взбейте, чтобы получилась очень равномерная шоколадная масса.
  • Выпекайте в два захода в круглой форме с диаметром 26 см, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Проверьте готовность сухой спичкой. Полученные 2 коржа разрежьте на два и пропитайте сахарным сиропом (на 6 столовых ложек воды — 4 столовые ложки сахара). Добавьте пару капель эссенции миндаля. Пока коржи пропитываются, приготовьте крем.
  • Крем используйте на основе белого шоколада, на котором хорошо лежит и не тает сама мастика. Итак, вылейте в кастрюлю 250 мл молока, насыпьте 2,5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте (лучше при помощи венчика), чтобы не образовались комки. Добавьте 100 грамм сахара и поставьте на огонь. Количество сахара можете менять — кому-то хватает сладости шоколада, а кто-то любит более сладкое. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до полного загустения, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  • Снимите с огня и сразу же добавьте шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада и оставьте полностью остывать. Пока шоколад будет остывать, добела взбейте 200 грамм сливочного масла и добавьте ванильного сахара. И постепенно добавьте в масло шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Крем получается легким и очень вкусным.
  • Перемажьте коржи кремом, обмажьте верх и бока и оставьте торт в холодильнике примерно на полчаса. Итак, ваш крем застыл, и приступите к формированию каркаса автомобиля. Обрежьте боковины торта. И поставьте их наверх. Это будет ваша кабина. Теперь возьмите в руки большой острый нож и обрежьте лишнее. А вот из обрезков сформируйте нужные выпуклости, капот и багажник. Ложкой сформируйте выемки под колеса. С помощью ножа обрежьте примерно сантиметр в самом низу машины для придания высоты.
  • Снова поставьте торт в холодильник, так как за время придания формы ваш крем немного тает. Приготовьте ганаш: в 150 мл жирных сливок на небольшом огне растворите 150 грамм черного шоколада. Когда ганаш полностью остынет, обмажьте им торт кулинарной кисточкой.
  • Отправьте в холодильник минимум на один час. По окончании времени раскатайте большой пласт голубой мастики, которую при помощи скалки перенесите на машину. Руками разгладим, обрежем лишнее. Ну а дальше приступите к ювелирной работе: покраске и поклейке деталей.