Суп-пюре из кабачков на овощном бульоне — это прекрасный вариант легкого и полезного обеда для ребенка. Кабачки богаты витаминами В1, В2 и С, а также содержат клетчатку, улучшающую пищеварение.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 75 г
  • Морковь: 0.5 шт
  • Лук репчатый: 0.25 шт
  • Помидор: 0.5 шт
  • Картофель: 1 шт
  • Вода: 300 мл

Пошаговый рецепт

  • Для начала подготовьте все овощи. Картошку, лук и морковку тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко покрошите лук.
  • С помидора снимите кожицу. Для этого надрежьте его крест накрест и ошпарьте кипятком, либо опустите в кипящую воду на 30 секунд.
  • Половинку очищенного помидора нарежьте кубиками.
  • Кабачок помойте и так же нарежьте кубиками.
  • Все овощи потушите в сотейнике или сковороде с толстым дном добавив немного воды. Они должны стать немного мягкими.
  • Теперь можно приступать к супу. В кипящую воду положите слегка потушенные овощи и варите в течение 20 минут.
  • Пробейте суп с помощью погружного блендера, или, если его нет, воспользуйтесь обычным блендером с чашей или кухонным комбайном. Если нет совсем ничего, протрите овощи через мелкое сито и верните обратно в бульон.
  • Получившуюся смесь доведите до кипения и снимите с огня. Суп готов!