Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный: 250 г
  • Мука: 450 г
  • Сахар: 300 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Ванильный сахар: 1 пачка
  • Яйцо: 2 шт
  • Сметана: 2 ст.л
  • Творог: 400 г
  • Пудинг ванильный: 38 г

Пошаговый рецепт

Этот десерт я больше отнесу к печенью с начинкой, чем к пирожным,тесто получается нежное, песочное, а творожную начинку можно разнообразить по собственным предпочтениям либо ягодами, либо орешками, либо цедрой цитрусов. Итак, маргарин натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему муку, разрыхлитель, сахар(150 грамм) и ванильный сахар.
Руками тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться как бы «крошкой»
Творог, яйца, сахар(оставшиеся 150 грамм), пудинг, сметану погрузить в ёмкость блендера. (Дополнения к заливке в виде орехов и прочего можно добавить на этом этапе.)
Смешать всё до однородной массы. (Так же можно дополнения к заливке добавить на этом этапе, если вам нравится ягодки целиком, к примеру )
Противень смазать маслом, половину «теста» распределить равномерно на нём.
Распределить заливку.
Сверху засыпать оставшимся «тестом». Отправить в разогретую духовку (180 град) на 30- 40 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
Вынуть противень из духовки, охладить, затем достать десерт из формы.
Можно оставить в виде тортика, а можно нарезать порционно.
Приятного чаепития!
  • Этот десерт я больше отнесу к печенью с начинкой, чем к пирожным,тесто получается нежное, песочное, а творожную начинку можно разнообразить по собственным предпочтениям либо ягодами, либо орешками, либо цедрой цитрусов. Итак, маргарин натереть на крупной тёрке.
  • Добавить к нему муку, разрыхлитель, сахар(150 грамм) и ванильный сахар.
  • Руками тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться как бы «крошкой»
  • Творог, яйца, сахар(оставшиеся 150 грамм), пудинг, сметану погрузить в ёмкость блендера. (Дополнения к заливке в виде орехов и прочего можно добавить на этом этапе.)
  • Смешать всё до однородной массы. (Так же можно дополнения к заливке добавить на этом этапе, если вам нравится ягодки целиком, к примеру )
  • Противень смазать маслом, половину «теста» распределить равномерно на нём.
  • Распределить заливку.
  • Сверху засыпать оставшимся «тестом». Отправить в разогретую духовку (180 град) на 30- 40 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
  • Вынуть противень из духовки, охладить, затем достать десерт из формы.
  • Можно оставить в виде тортика, а можно нарезать порционно.
  • Приятного чаепития!