Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Маргарин сливочный: 250 г
- Мука: 450 г
- Сахар: 300 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Ванильный сахар: 1 пачка
- Яйцо: 2 шт
- Сметана: 2 ст.л
- Творог: 400 г
- Пудинг ванильный: 38 г
Пошаговый рецепт
- Этот десерт я больше отнесу к печенью с начинкой, чем к пирожным,тесто получается нежное, песочное, а творожную начинку можно разнообразить по собственным предпочтениям либо ягодами, либо орешками, либо цедрой цитрусов. Итак, маргарин натереть на крупной тёрке.
- Добавить к нему муку, разрыхлитель, сахар(150 грамм) и ванильный сахар.
- Руками тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться как бы «крошкой»
- Творог, яйца, сахар(оставшиеся 150 грамм), пудинг, сметану погрузить в ёмкость блендера. (Дополнения к заливке в виде орехов и прочего можно добавить на этом этапе.)
- Смешать всё до однородной массы. (Так же можно дополнения к заливке добавить на этом этапе, если вам нравится ягодки целиком, к примеру )
- Противень смазать маслом, половину «теста» распределить равномерно на нём.
- Распределить заливку.
- Сверху засыпать оставшимся «тестом». Отправить в разогретую духовку (180 град) на 30- 40 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
- Вынуть противень из духовки, охладить, затем достать десерт из формы.
- Можно оставить в виде тортика, а можно нарезать порционно.
- Приятного чаепития!