Примите во внимание:1. Если для застывания желе вы решили поставить его на мороз, например, на балкон или же в морозильную камеру, то не передерживайте его там! Только застыло (а не заморозилось) – сразу достаем, выкладываем мороженое и украшаем. Иначе у вас получится явно не желе, а замерзшие безвкусные льдинки.2. Десерт лучше подавать сразу же после приготовления, пока шоколадные шарики не разбухли и не потеряли свой хруст, а сливки не успели потерять свой объем.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 300 г
  • Какао-порошок: 5 ч.л
  • Желатин: 5 г
  • Шоколадные кусочки: 70 г
  • Мороженое пломбир: 200 г
  • Шоколад молочный: 5 г
  • Сливки взбитые: по вкусу

Пошаговый рецепт

В 100г молока замочить 5г желатина, оставить до разбухания.
Отдельно вскипятить 200г молока, снять с огня, разделить на 2 половины.
Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! Влить ½ часть желатиновой смеси в ½ часть кипяченого молока, размешать.
Разлить в бокалы для десерта на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
Вторую половину кипяченого молока смешать с какао порошком, влить оставшуюся желатиновую смесь, тщательно размешать.
Достать из холодильника застывшее молочное желе и следующим слоем залить желе из какао на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
Мороженое порубить кубиками, смешать с шоколадными шариками.
Достать бокалы с застывшим желе из холодильника. Выложить на желе мороженое с шоколадными шариками. Сверху украсить либо тертым шоколадом, либо взбитыми сливками.
  • В 100г молока замочить 5г желатина, оставить до разбухания.
  • Отдельно вскипятить 200г молока, снять с огня, разделить на 2 половины.
  • Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! Влить ½ часть желатиновой смеси в ½ часть кипяченого молока, размешать.
  • Разлить в бокалы для десерта на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
  • Вторую половину кипяченого молока смешать с какао порошком, влить оставшуюся желатиновую смесь, тщательно размешать.
  • Достать из холодильника застывшее молочное желе и следующим слоем залить желе из какао на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
  • Мороженое порубить кубиками, смешать с шоколадными шариками.
  • Достать бокалы с застывшим желе из холодильника. Выложить на желе мороженое с шоколадными шариками. Сверху украсить либо тертым шоколадом, либо взбитыми сливками.