Примите во внимание:1. Если для застывания желе вы решили поставить его на мороз, например, на балкон или же в морозильную камеру, то не передерживайте его там! Только застыло (а не заморозилось) – сразу достаем, выкладываем мороженое и украшаем. Иначе у вас получится явно не желе, а замерзшие безвкусные льдинки.2. Десерт лучше подавать сразу же после приготовления, пока шоколадные шарики не разбухли и не потеряли свой хруст, а сливки не успели потерять свой объем.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Молоко: 300 г
- Какао-порошок: 5 ч.л
- Желатин: 5 г
- Шоколадные кусочки: 70 г
- Мороженое пломбир: 200 г
- Шоколад молочный: 5 г
- Сливки взбитые: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В 100г молока замочить 5г желатина, оставить до разбухания.
- Отдельно вскипятить 200г молока, снять с огня, разделить на 2 половины.
- Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! Влить ½ часть желатиновой смеси в ½ часть кипяченого молока, размешать.
- Разлить в бокалы для десерта на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
- Вторую половину кипяченого молока смешать с какао порошком, влить оставшуюся желатиновую смесь, тщательно размешать.
- Достать из холодильника застывшее молочное желе и следующим слоем залить желе из какао на 1/3. Поставить в холодильник до застывания.
- Мороженое порубить кубиками, смешать с шоколадными шариками.
- Достать бокалы с застывшим желе из холодильника. Выложить на желе мороженое с шоколадными шариками. Сверху украсить либо тертым шоколадом, либо взбитыми сливками.