Деревенская картошка с пряной смесью имеет острый пикантный вкус, отличаясь от фастфудовского варианта низкой калорийностью, отсутствием лишнего жира и вредных добавок.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель молодой: 1 кг
- Масло оливковое: 100 г
- Куркума: 0,5 ч.л
- Карри: 0,5 ч.л
- Паприка сладкая: 0,5 ч.л
- Кориандр молотый: 0,5 ч.л
- Майоран: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Хорошо вымытую и просушенную картошку с сохраненной кожурой (как в рецептах выше) нарезают в виде долек средней толщины. Как ориентир опытные кулинары предлагают такой вариант: картофелину среднего размера разрезают пополам, потом каждую половину разделяют еще надвое, а если картофель у вас крупный – то можно разрезать надвое еще раз.
- Теперь очередь за специями. Их можно сразу перемешать, а затем из полученного состава выделить одну чайную ложку для добавления в оливковое масло. Остальные специи можно отложить до следующего этапа.
- В отличие от предыдущих примеров, деревенская картошка с пряной смесью предварительно не варится и не обжаривается, а сразу готовится в духовом шкафу. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, картофельные дольки выкладываются непосредственно на противень, смазанный маслом. Перед тем, как выложить картошку на лист, каждый кусочек нужно обмокнуть в смесь оливкового масла со специями. Оставшиеся специи можно будет высыпать на картошку, когда она будет разложена на противне – перед тем, как ставить его в духовку.
- Чтобы не обмакивать в масло каждый кусочек, можно воспользоваться быстрым способом. Если у вас есть бумажный пакет, можно выложить все картофельные дольки туда, а сверху вылить масло и хорошенько все потрясти. После этого картошку можно будет выложить на противень
- Противень с дольками помещают в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут. Деревенская картошка с пряной смесью должна покрыться хрустящей корочкой, тогда противень можно извлекать, а блюдо – подавать к столу.