Один из простых способов приготовления цыпленка табака, не на сковороде, а в духовке!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Цыпленок: 1 кг
- Перец красный жгучий: щепотка
- Чеснок: 4 зубчик
- Сливки: 200 мл
- Масло растительное: 1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Масло сливочное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.
- Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону.
- Разогреваем духовку. Наливаем в форму (или в противень) сливки с чесноком, солим, ставим в духовку и даем там закипеть. Достаем цыпленка из сковороды и перекладываем в форму, где уже кипят сливки, и запекаем в духовке 5 минут.