Один из простых способов приготовления цыпленка табака, не на сковороде, а в духовке!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Цыпленок: 1 кг
  • Перец красный жгучий: щепотка
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Сливки: 200 мл
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Масло сливочное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.
  • Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону.
  • Разогреваем духовку. Наливаем в форму (или в противень) сливки с чесноком, солим, ставим в духовку и даем там закипеть. Достаем цыпленка из сковороды и перекладываем в форму, где уже кипят сливки, и запекаем в духовке 5 минут.