Пожалуй, лучший рецепт цыпленка табака должен быть грузинским, коль это уж национальное блюдо грузинской кухни. Один из вариантов приготовления цыпленка табака-узнаете в нашем рецепте.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Цыпленок: 1 кг
- Аджика: 2 ч.л
- Хмели-сунели: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Сметана: 3 ст.л
- Масло растительное: 1 ст.л
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Бульон: 2 ст.л
- Чеснок: 2 зубчик
Пошаговый рецепт
- Разрезаем цыпленка вдоль по грудке и брюшку, распластываем, отбиваем молоточком (точно так же, как и в предыдущих рецептах цыпленка табака), натираем специями, перцем, солью. Оставляем примерно на полчаса напитаться ароматами специй.
- На сковороде растапливаем растительное и сливочное масло. Смешиваем грузинскую аджику и сметану. Намазываем получившейся смесью цыпленка, спинкой вниз укладываем его на сковородку, ставим гнет. Жарим 10-15 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны (под гнетом, как обычно)
- Пока наш цыпленок жарится на сковороде, мы делаем к нему соус. Нарезаем мелко чеснок или давим его, добавляем немного бульона и совсем чуть-чуть соли. Этим соусом поливаем уже готового цыпленка.