Пожалуй, лучший рецепт цыпленка табака должен быть грузинским, коль это уж национальное блюдо грузинской кухни. Один из вариантов приготовления цыпленка табака-узнаете в нашем рецепте.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Цыпленок: 1 кг
  • Аджика: 2 ч.л
  • Хмели-сунели: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Сметана: 3 ст.л
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Масло сливочное: 1 ст.л
  • Бульон: 2 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик

Пошаговый рецепт

  • Разрезаем цыпленка вдоль по грудке и брюшку, распластываем, отбиваем молоточком (точно так же, как и в предыдущих рецептах цыпленка табака), натираем специями, перцем, солью. Оставляем примерно на полчаса напитаться ароматами специй.
  • На сковороде растапливаем растительное и сливочное масло. Смешиваем грузинскую аджику и сметану. Намазываем получившейся смесью цыпленка, спинкой вниз укладываем его на сковородку, ставим гнет. Жарим 10-15 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны (под гнетом, как обычно)
  • Пока наш цыпленок жарится на сковороде, мы делаем к нему соус. Нарезаем мелко чеснок или давим его, добавляем немного бульона и совсем чуть-чуть соли. Этим соусом поливаем уже готового цыпленка.