Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Капуста цветная варёная: 1 кг
  • Сливки 30%: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сыр голландский: 100 г
  • Помидоры черри: 7 шт
  • Перец душистый: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Небольшой вилок капусты помыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленой воде до полуготовности(минуты 3- 5 после закипания).Выложить на противень, сверху посыпать мелкорубленным луком(1 маленькая луковичка или половинка средней.)
Мини томаты или помидоры черри помыть и нарезать половинками. Выложить поверх капусты.Посыпать любимыми специями(у меня моцарелла- томаты- сухой чеснок).
Аккуратно влить сливки. Отправить в духовку при 180 градусах(верх- низ) на минут 15.
В конце посыпать тёртым сыром(у меня Гауда) и отправить снова в духовку до того момента, пока сыр полностью расплавится(минут 5).Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Небольшой вилок капусты помыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленой воде до полуготовности(минуты 3- 5 после закипания).Выложить на противень, сверху посыпать мелкорубленным луком(1 маленькая луковичка или половинка средней.)
  • Мини томаты или помидоры черри помыть и нарезать половинками. Выложить поверх капусты.Посыпать любимыми специями(у меня моцарелла- томаты- сухой чеснок).
  • Аккуратно влить сливки. Отправить в духовку при 180 градусах(верх- низ) на минут 15.
  • В конце посыпать тёртым сыром(у меня Гауда) и отправить снова в духовку до того момента, пока сыр полностью расплавится(минут 5).Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.