Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Капуста цветная варёная: 1 кг
- Сливки 30%: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Сыр голландский: 100 г
- Помидоры черри: 7 шт
- Перец душистый: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Небольшой вилок капусты помыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленой воде до полуготовности(минуты 3- 5 после закипания).Выложить на противень, сверху посыпать мелкорубленным луком(1 маленькая луковичка или половинка средней.)
- Мини томаты или помидоры черри помыть и нарезать половинками. Выложить поверх капусты.Посыпать любимыми специями(у меня моцарелла- томаты- сухой чеснок).
- Аккуратно влить сливки. Отправить в духовку при 180 градусах(верх- низ) на минут 15.
- В конце посыпать тёртым сыром(у меня Гауда) и отправить снова в духовку до того момента, пока сыр полностью расплавится(минут 5).Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.