Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир 3.2%: 1 ст.л
  • Творог 2% нежирный: 1 кг
  • Сода гашеная уксусом: 1 ч.л
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л
  • Мука пшеничная: ст
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок

Пошаговый рецепт

Самое главное, чтоб начинка не была жидкой, иначе все будет вытекать... кстати творог можно брать не жирный для начало))) Вот такая у меня получилась начинка, по больше зеленого лука и зелени, должно получится рассыпчатой
Тесто должно быть Очень мягким, и воздушным... Когда поставите тесто, хорошо помесите минут 10-15 , сформируйте маленькие шарики и оставьте на 20 -30 минут. Сверху накройте пакетиком а потом салфеткой, так они останутся мягкими и не образуется корочка) Сформируейте вот такие маленькие шарики
Немного приплюснуть подушечками пальцев
Сверху ставим начинку( начинку не жалеем)
Вот так с краев, по кругу начинаем защипывать тщательно
Вот так, чтоб начинка вся внутри осталась
И аккуратно раскатываем в лепешку
И заранее в сухую, разогретую сковороду на среднем огне
Печем с обеих сторон примерно 1,5 минуты
Заранее растопите сливочное масло
Готовое чуду переложите на тарелку и с двух сторон тщательно намажьте маслом не жалея
И накрывайте крышкой, так каждую...
  • Самое главное, чтоб начинка не была жидкой, иначе все будет вытекать... кстати творог можно брать не жирный для начало))) Вот такая у меня получилась начинка, по больше зеленого лука и зелени, должно получится рассыпчатой
  • Тесто должно быть Очень мягким, и воздушным... Когда поставите тесто, хорошо помесите минут 10-15 , сформируйте маленькие шарики и оставьте на 20 -30 минут. Сверху накройте пакетиком а потом салфеткой, так они останутся мягкими и не образуется корочка) Сформируейте вот такие маленькие шарики
  • Немного приплюснуть подушечками пальцев
  • Сверху ставим начинку( начинку не жалеем)
  • Вот так с краев, по кругу начинаем защипывать тщательно
  • Вот так, чтоб начинка вся внутри осталась
  • И аккуратно раскатываем в лепешку
  • И заранее в сухую, разогретую сковороду на среднем огне
  • Печем с обеих сторон примерно 1,5 минуты
  • Заранее растопите сливочное масло
  • Готовое чуду переложите на тарелку и с двух сторон тщательно намажьте маслом не жалея
  • И накрывайте крышкой, так каждую...