Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Кефир 3.2%: 1 ст.л
- Творог 2% нежирный: 1 кг
- Сода гашеная уксусом: 1 ч.л
- Масло подсолнечное: 2 ст.л
- Мука пшеничная: ст
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Самое главное, чтоб начинка не была жидкой, иначе все будет вытекать... кстати творог можно брать не жирный для начало))) Вот такая у меня получилась начинка, по больше зеленого лука и зелени, должно получится рассыпчатой
- Тесто должно быть Очень мягким, и воздушным... Когда поставите тесто, хорошо помесите минут 10-15 , сформируйте маленькие шарики и оставьте на 20 -30 минут. Сверху накройте пакетиком а потом салфеткой, так они останутся мягкими и не образуется корочка) Сформируейте вот такие маленькие шарики
- Немного приплюснуть подушечками пальцев
- Сверху ставим начинку( начинку не жалеем)
- Вот так с краев, по кругу начинаем защипывать тщательно
- Вот так, чтоб начинка вся внутри осталась
- И аккуратно раскатываем в лепешку
- И заранее в сухую, разогретую сковороду на среднем огне
- Печем с обеих сторон примерно 1,5 минуты
- Заранее растопите сливочное масло
- Готовое чуду переложите на тарелку и с двух сторон тщательно намажьте маслом не жалея
- И накрывайте крышкой, так каждую...