Бисквит получается неплохой. Готовиться быстро, одно мое замечание, по времени следите в зависимости от микроволновки. на моей хватит 4 минуты, первая попытка сгорела за 6 минут))) Приятного аппетита!!!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 4 ст.л
  • Шоколад горький: 10 г
  • Какао-порошок: 3 ст.л
  • Ванилин: 1 ч.л
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
  • Масло сливочное: 20 г
  • Мука: 5 ч.л

Пошаговый рецепт

Миксером взбиваем 1 яйцо с сахаром добела.
Добавляем размягченные сливочное масло и шоколад, ванилин, и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть густым и течь как мед.
Все тщательно перемешиваем и выливаем в посуду, в которой можно будет испечь наш кексик в микроволновке.
Помещаем в СВЧ-печь нашу емкость с тестом и включаем режим «Автоприготовление» «Замороженные овощи», время экспозиции — 6 минут.
Тесто будет подниматься прямо на глазах и сразу пропекаться. Вот увидите, у вас получится необыкновенный, пышный, мягкий бисквитик — кексик с ярко выраженным шоколадным ароматом! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Несколько слов о других вариантах приготовления: кексики можно печь в чашках, порционно, а можно разрезать пополам и смазать джемом, вареньем или кремом между коржами. Сладкого вам и вашим гостям чаепития и тепла в доме!!!
  • Миксером взбиваем 1 яйцо с сахаром добела.
  • Добавляем размягченные сливочное масло и шоколад, ванилин, и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть густым и течь как мед.
  • Все тщательно перемешиваем и выливаем в посуду, в которой можно будет испечь наш кексик в микроволновке.
  • Помещаем в СВЧ-печь нашу емкость с тестом и включаем режим «Автоприготовление» «Замороженные овощи», время экспозиции — 6 минут.
  • Тесто будет подниматься прямо на глазах и сразу пропекаться. Вот увидите, у вас получится необыкновенный, пышный, мягкий бисквитик — кексик с ярко выраженным шоколадным ароматом! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
  • Несколько слов о других вариантах приготовления: кексики можно печь в чашках, порционно, а можно разрезать пополам и смазать джемом, вареньем или кремом между коржами. Сладкого вам и вашим гостям чаепития и тепла в доме!!!