Бисквит получается неплохой. Готовиться быстро, одно мое замечание, по времени следите в зависимости от микроволновки. на моей хватит 4 минуты, первая попытка сгорела за 6 минут))) Приятного аппетита!!!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 1 шт
- Сахар: 4 ст.л
- Шоколад горький: 10 г
- Какао-порошок: 3 ст.л
- Ванилин: 1 ч.л
- Сахарная пудра: по вкусу
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
- Масло сливочное: 20 г
- Мука: 5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Миксером взбиваем 1 яйцо с сахаром добела.
- Добавляем размягченные сливочное масло и шоколад, ванилин, и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть густым и течь как мед.
- Все тщательно перемешиваем и выливаем в посуду, в которой можно будет испечь наш кексик в микроволновке.
- Помещаем в СВЧ-печь нашу емкость с тестом и включаем режим «Автоприготовление» «Замороженные овощи», время экспозиции — 6 минут.
- Тесто будет подниматься прямо на глазах и сразу пропекаться. Вот увидите, у вас получится необыкновенный, пышный, мягкий бисквитик — кексик с ярко выраженным шоколадным ароматом! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
- Несколько слов о других вариантах приготовления: кексики можно печь в чашках, порционно, а можно разрезать пополам и смазать джемом, вареньем или кремом между коржами. Сладкого вам и вашим гостям чаепития и тепла в доме!!!