Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Печенье: 400 г
  • Масло сливочное: 180 г
  • Орех мускатный: 5 г
  • Сыр Маскарпоне: 700 г
  • Сметана 15% жирности: 180 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Ванильный сахар: 200 г
  • Сок лимонный: 4 ст.л
  • Цедра апельсина: 10 г

Пошаговый рецепт

Печенье раскрошить, масло растопить, перемешать, добавить мускатный орех.
Разьемную форму выстлать фольгой, сформировать из массы корж и бортики. Убрать в холодильник на 15 минут
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить. Добавить сыр, лимонный сок и цедру, мешать до образования кремообразной массы. Вылить на корж.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму поместить в большую по диаметру форму и налить в нее воды до половины высоты чизкейка. В духовку на час. Затем дать остыть в холодильнике.
  • Печенье раскрошить, масло растопить, перемешать, добавить мускатный орех.
  • Разьемную форму выстлать фольгой, сформировать из массы корж и бортики. Убрать в холодильник на 15 минут
  • Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить. Добавить сыр, лимонный сок и цедру, мешать до образования кремообразной массы. Вылить на корж.
  • Разогреть духовку до 170 градусов. Форму поместить в большую по диаметру форму и налить в нее воды до половины высоты чизкейка. В духовку на час. Затем дать остыть в холодильнике.