Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Печенье: 400 г
- Масло сливочное: 180 г
- Орех мускатный: 5 г
- Сыр Маскарпоне: 700 г
- Сметана 15% жирности: 180 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Ванильный сахар: 5 г
- Ванильный сахар: 200 г
- Сок лимонный: 4 ст.л
- Цедра апельсина: 10 г
Пошаговый рецепт
- Печенье раскрошить, масло растопить, перемешать, добавить мускатный орех.
- Разьемную форму выстлать фольгой, сформировать из массы корж и бортики. Убрать в холодильник на 15 минут
- Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить. Добавить сыр, лимонный сок и цедру, мешать до образования кремообразной массы. Вылить на корж.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Форму поместить в большую по диаметру форму и налить в нее воды до половины высоты чизкейка. В духовку на час. Затем дать остыть в холодильнике.