Количество порций: 10

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением как следует помойте картофель. Рекомендуем Вам оттереть его щеткой, чтобы не осталось грязи. Картофель, как вариант, можно готовить прямо в кожуре, не очищая: вкус от этого не испортится, а только станет насыщеннее!
Нарежьте картофелины тонкими кружками или долькам. Не делайте их слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся. Для нарезки удобнее всего использовать слайдер, но подойдет и обычная овощерезка. Или можно быстро нарезать ножом, если так сподручнее.
После того, как Вы все нарежете, промойте ломтики в дуршлаге под холодной водой. Так они не склеятся во время запекания и не прилипнут к бумаге. Дайте воде стечь.
Выложите картофель на бумагу для выпекания или пергамент в один слой. Если под рукой не оказалось бумаги для выпекания, то можно выложить ломтики на обычную тарелку. Посыпьте картошку специями и поставьте в микроволновку.
До состояния чипсов она дойдет примерно за 5 минут на максимальной мощности. Когда ломтики начнут золотиться и приобретут коричневатый оттенок, их можно будет доставать.
  • Перед приготовлением как следует помойте картофель. Рекомендуем Вам оттереть его щеткой, чтобы не осталось грязи. Картофель, как вариант, можно готовить прямо в кожуре, не очищая: вкус от этого не испортится, а только станет насыщеннее!
  • Нарежьте картофелины тонкими кружками или долькам. Не делайте их слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся. Для нарезки удобнее всего использовать слайдер, но подойдет и обычная овощерезка. Или можно быстро нарезать ножом, если так сподручнее.
  • После того, как Вы все нарежете, промойте ломтики в дуршлаге под холодной водой. Так они не склеятся во время запекания и не прилипнут к бумаге. Дайте воде стечь.
  • Выложите картофель на бумагу для выпекания или пергамент в один слой. Если под рукой не оказалось бумаги для выпекания, то можно выложить ломтики на обычную тарелку. Посыпьте картошку специями и поставьте в микроволновку.
  • До состояния чипсов она дойдет примерно за 5 минут на максимальной мощности. Когда ломтики начнут золотиться и приобретут коричневатый оттенок, их можно будет доставать.