Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Розмарин: по вкусу
  • Тимьян сушеный: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчик

Пошаговый рецепт

За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.
Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово!
  • За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
  • Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.
  • Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.
  • Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
  • И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово!