Не сложно и вкусно
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 13 часов 40 минут
Активное: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Фасоль пёстрая: 200 г
- Говядина (мякоть): 700 г
- Помидор: 600 г
- Масло растительное: 2 ст.л
- Лук репчатый: 3 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Кумин: 1 ст.л
- Паприка сладкая: 1 ст.л
- Перец красный жгучий: 1,5 ч.л
- Перец душистый: 0,5 ч.л
- Сахар: 1 ст.л
- Уксус красный винный: 1 ст.л
- Зелень: 1 пучок
- Соль: щепотка
Пошаговый рецепт
- Фасоль замочите на ночь, а утром слейте воду. Промойте ее и поставьте вариться (но ни в коем случае не солите).
- Говядину измельчите на мясорубке.
- Помидоры очистите от шкуры, порубите мелко ножом.
- Фарш обжарьте с добавлением растительного масла. Непрерывно мешайте. Выложите из сковороды. Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте лук на среднем огне и потомите до мягкости.
- Добавьте в лук нарезанный чеснок со специями и обжаривайте их не дольше минуты.
- Выложите в сковороду с луком прожаренный фарш, добавьте помидоры, воды, потушите немного под крышкой.
- Выложите все из сковороды в кастрюльку с фасолью, добавьте горячей водички. Посолите по вкусу.
- Готовьте на слабом огне минут 40. Перед выключением газа добавьте сахар, зелень, винный уксус и аккуратно перемешайте.