Этот соус меня научили готовить на мастер-классе по украинской кухне на курсах поваров. Он отлично дополняет не только овощные блюда, но и мясные. Я бы сказала, что он вообще универсален, но это, к сожалению, только на мой вкус. Пробуйте, экспериментируйте. Может, Вы тоже так решите.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 10 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Укроп: 1 пучок
- Брынза: 400 г
- Сметана: 250 г
- Чеснок: 3 зубчик
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мелко чеснок с зеленью, добавьте в сыр и перемешайте с помощью блендера.
- Постепенно добавляйте сметану до придания необходимой консистенции (соус должен быть в меру густым). Вновь все смешайте и подавайте на стол.