Этот соус меня научили готовить на мастер-классе по украинской кухне на курсах поваров. Он отлично дополняет не только овощные блюда, но и мясные. Я бы сказала, что он вообще универсален, но это, к сожалению, только на мой вкус. Пробуйте, экспериментируйте. Может, Вы тоже так решите.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Укроп: 1 пучок
  • Брынза: 400 г
  • Сметана: 250 г
  • Чеснок: 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Нарежьте мелко чеснок с зеленью, добавьте в сыр и перемешайте с помощью блендера.
Постепенно добавляйте сметану до придания необходимой консистенции (соус должен быть в меру густым). Вновь все смешайте и подавайте на стол.
  • Нарежьте мелко чеснок с зеленью, добавьте в сыр и перемешайте с помощью блендера.
  • Постепенно добавляйте сметану до придания необходимой консистенции (соус должен быть в меру густым). Вновь все смешайте и подавайте на стол.