Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам на 1 триместре беременности.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Чечевица: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Морковь: 1 шт
- Помидор: 2 шт
- Перец болгарский: 1 г
- Петрушка (зелень): по вкусу
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Паприка сладкая: 1 ч.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чечевицу промыть, отварить до готовности в течение 20–30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на слабом огне на сковороде в оливковом масле 5–8 минут.
- Нарезать болгарский перец, помидоры, добавить их к луку и моркови, приправить паприкой, тушить 20 минут.
- Добавить к овощам чечевицу, чеснок, соль по вкусу, тушить еще 10 минут, затем снять с огня, дать настояться несколько минут. При подаче посыпать зеленью.