Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам на 1 триместре беременности.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Чечевица: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Морковь: 1 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Перец болгарский: 1 г
  • Петрушка (зелень): по вкусу
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Паприка сладкая: 1 ч.л
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Чечевицу промыть, отварить до готовности в течение 20–30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на слабом огне на сковороде в оливковом масле 5–8 минут.
Нарезать болгарский перец, помидоры, добавить их к луку и моркови, приправить паприкой, тушить 20 минут.
Добавить к овощам чечевицу, чеснок, соль по вкусу, тушить еще 10 минут, затем снять с огня, дать настояться несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
  • Чечевицу промыть, отварить до готовности в течение 20–30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на слабом огне на сковороде в оливковом масле 5–8 минут.
  • Нарезать болгарский перец, помидоры, добавить их к луку и моркови, приправить паприкой, тушить 20 минут.
  • Добавить к овощам чечевицу, чеснок, соль по вкусу, тушить еще 10 минут, затем снять с огня, дать настояться несколько минут. При подаче посыпать зеленью.