Все готовится очень быстро, уплетается за 10 минут и все довольны, даже домашний кот! :)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Филе рыбное: 900 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Помидор: 1 шт
  • Перец болгарский: по вкусу
  • Сыр твердый: 100 г
  • Майонез: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем филе, моем под проточной водой и режем на порционные кусочки. Если под рукой у вас окажется филе Тилапии, то кусочки там сами по себе небольшие, их можно не разрезать вовсе.
Нарезаем репчатый лук кольцами. Кладем его в миску. Добавляем туда майонез, соль, перец, приправу для рыбы и перемешиваем.
В миске с луком и майонезом маринуем нашу рыбку, погрузив ее туда полностью и перемешав. Ставим все это в холодильник на 20 минут.
Включаем огонь в духовке. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом, если он без пропитки, выкладываем слоем замаринованное филе вместе с маринадом, сверху режем полукольцами свежий помидорчик и распределяем по поверхности филе, посыпаем перчиком, немного присаливаем помидорки. Далее наносим сеточку из майонеза, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Когда духовка прогреется до 200 градусов, ставим в нее рыбку и печем около получаса.
Готовое блюдо вынимаем и сразу раскладываем по тарелкам. Сверху можно украсить веточками свежей «кудрявой» петрушки. Остатки запеченной рыбы лучше снять с пергамента и поместить в отдельной чистой посуде в холодильник. Приятного вам аппетита!!!
  • Берем филе, моем под проточной водой и режем на порционные кусочки. Если под рукой у вас окажется филе Тилапии, то кусочки там сами по себе небольшие, их можно не разрезать вовсе.
  • Нарезаем репчатый лук кольцами. Кладем его в миску. Добавляем туда майонез, соль, перец, приправу для рыбы и перемешиваем.
  • В миске с луком и майонезом маринуем нашу рыбку, погрузив ее туда полностью и перемешав. Ставим все это в холодильник на 20 минут.
  • Включаем огонь в духовке. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом, если он без пропитки, выкладываем слоем замаринованное филе вместе с маринадом, сверху режем полукольцами свежий помидорчик и распределяем по поверхности филе, посыпаем перчиком, немного присаливаем помидорки. Далее наносим сеточку из майонеза, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Когда духовка прогреется до 200 градусов, ставим в нее рыбку и печем около получаса.
  • Готовое блюдо вынимаем и сразу раскладываем по тарелкам. Сверху можно украсить веточками свежей «кудрявой» петрушки. Остатки запеченной рыбы лучше снять с пергамента и поместить в отдельной чистой посуде в холодильник. Приятного вам аппетита!!!