Дочка после свадьбы постоянно что-то готовит. Большая часть достается мужу, но и мне иногда немного перепадает: ) Уж не знаю, откуда она взяла этот рецепт, но я с удовольствием его переписала и теперь частенько сама использую.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Корица молотая: 0.5 ч.л
  • Сахар: 125 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сметана: 4 ст.л
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сода: 0.25 ч.л
  • Мед: 1 ч.л
  • Соль: 0.25 ч.л

Пошаговый рецепт

Первым делом смешайте муку с содой. Отдельно смешайте яйцо со сметаной, солью и сахаром. Размешайте массу при помощи венчика.
Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло. Затем получившуюся смесь соединяем с мукой.
Добавьте мед и замесите тесто. Возможно, вам понадобится ещё мука.
Получившееся тесто равномерно разделите на шарики небольших размеров (с грецкий орех).
Раскатайте шарики в жгут, сформируйте при этом крендельки.
Смажьте крендельки яйцом, посыпьте сахаром и ароматной корицей.
Заключительный этап: Выпекайте крендельки в духовке, разогретой до 200°С, чтобы ваша выпечка получила золотистый цвет.
Готовые вкусные и сладкие крендельки с ароматной корицей станут замечательным дополнением к горячему чаю!
  • Первым делом смешайте муку с содой. Отдельно смешайте яйцо со сметаной, солью и сахаром. Размешайте массу при помощи венчика.
  • Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло. Затем получившуюся смесь соединяем с мукой.
  • Добавьте мед и замесите тесто. Возможно, вам понадобится ещё мука.
  • Получившееся тесто равномерно разделите на шарики небольших размеров (с грецкий орех).
  • Раскатайте шарики в жгут, сформируйте при этом крендельки.
  • Смажьте крендельки яйцом, посыпьте сахаром и ароматной корицей.
  • Заключительный этап: Выпекайте крендельки в духовке, разогретой до 200°С, чтобы ваша выпечка получила золотистый цвет.
  • Готовые вкусные и сладкие крендельки с ароматной корицей станут замечательным дополнением к горячему чаю!