Позаимствовала этот рецепт на сайте рецептов для микроволновок. В последнее время я все больше отхожу от привычных плиты и духовки, почему-то у меня все больше получается делать многое микроволновке. В случае с мясом это попросту удобнее, но сказывается на вкусе. Но десерты, как выясняется, микроволновка ничуть не портит.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 10 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 4 шт
- Сахар: 10 ст.л
- Мука: 5 ст.л
- Сода: 0,5 ч.л
- Сливки: 400 мл
- Сахарная пудра: 4 ст.л
- Фрукты: по вкусу
- Стружка шоколадная: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Взбиваем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки, добавляем муку и смешиваем с желтками. Добавляем соду, гашенную в укусе или лимонном соке. Добавляем шоколадную стружку.
- Выкладываем в формочку для выпечки в микроволновке, смазанную сливочным маслом. Ставим в микроволновую печь на мощность 700 Wt, с таймером на 10 минут.
- Если выпекаете при 1000 Wt, тогда – на 6 минут. Не бойтесь приоткрывать дверцу, чтобы проверить выпечку на готовность, бисквит не осаживается!
- Дайте ему остыть в микроволновой печи. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой. Разрежьте тортик пополам, промажьте кремом, уложите на него фрукты или ягоды.