Позаимствовала этот рецепт на сайте рецептов для микроволновок. В последнее время я все больше отхожу от привычных плиты и духовки, почему-то у меня все больше получается делать многое микроволновке. В случае с мясом это попросту удобнее, но сказывается на вкусе. Но десерты, как выясняется, микроволновка ничуть не портит.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахар: 10 ст.л
  • Мука: 5 ст.л
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Сливки: 400 мл
  • Сахарная пудра: 4 ст.л
  • Фрукты: по вкусу
  • Стружка шоколадная: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Взбиваем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки, добавляем муку и смешиваем с желтками. Добавляем соду, гашенную в укусе или лимонном соке. Добавляем шоколадную стружку.
Выкладываем в формочку для выпечки в микроволновке, смазанную сливочным маслом. Ставим в микроволновую печь на мощность 700 Wt, с таймером на 10 минут.
Если выпекаете при 1000 Wt, тогда – на 6 минут. Не бойтесь приоткрывать дверцу, чтобы проверить выпечку на готовность, бисквит не осаживается!
Дайте ему остыть в микроволновой печи. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой. Разрежьте тортик пополам, промажьте кремом, уложите на него фрукты или ягоды.
  • Взбиваем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки, добавляем муку и смешиваем с желтками. Добавляем соду, гашенную в укусе или лимонном соке. Добавляем шоколадную стружку.
  • Выкладываем в формочку для выпечки в микроволновке, смазанную сливочным маслом. Ставим в микроволновую печь на мощность 700 Wt, с таймером на 10 минут.
  • Если выпекаете при 1000 Wt, тогда – на 6 минут. Не бойтесь приоткрывать дверцу, чтобы проверить выпечку на готовность, бисквит не осаживается!
  • Дайте ему остыть в микроволновой печи. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой. Разрежьте тортик пополам, промажьте кремом, уложите на него фрукты или ягоды.