Готовится легко и быстро, усилий минимум, а получается очень вкусно. Кстати, этот пирог будет супер с киселем =)

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сметана 25% жирности: 3 ст.л
  • Сахар: 4 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука: 1 ст
  • Разрыхлитель теста: 1 пакет
  • Изюм: 4 ст.л
  • Ванилин: 1 пакет

Пошаговый рецепт

В миску вбить яйца, добавить сметану (либо майонез), соль и сахар+ванилин. Все взбить венчиком.
Разрыхлитель теста перемешать с мукой (это мамин секрет, говорит, так лучше получается)). Добавить в миску, хорошенько перемешать.
Добавить к тесту изюм (предварительно замочите на пару минут в воде). Немного изюма можете оставить, чтобы потом еще сверху посыпать, т.к. он в тесте немного утонет.
Заливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку 180* минут на 35-40.
Запекаем до красивого золотистого цвета.
  • В миску вбить яйца, добавить сметану (либо майонез), соль и сахар+ванилин. Все взбить венчиком.
  • Разрыхлитель теста перемешать с мукой (это мамин секрет, говорит, так лучше получается)). Добавить в миску, хорошенько перемешать.
  • Добавить к тесту изюм (предварительно замочите на пару минут в воде). Немного изюма можете оставить, чтобы потом еще сверху посыпать, т.к. он в тесте немного утонет.
  • Заливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку 180* минут на 35-40.
  • Запекаем до красивого золотистого цвета.