Готовится легко и быстро, усилий минимум, а получается очень вкусно. Кстати, этот пирог будет супер с киселем =)
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сметана 25% жирности: 3 ст.л
- Сахар: 4 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Мука: 1 ст
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
- Изюм: 4 ст.л
- Ванилин: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- В миску вбить яйца, добавить сметану (либо майонез), соль и сахар+ванилин. Все взбить венчиком.
- Разрыхлитель теста перемешать с мукой (это мамин секрет, говорит, так лучше получается)). Добавить в миску, хорошенько перемешать.
- Добавить к тесту изюм (предварительно замочите на пару минут в воде). Немного изюма можете оставить, чтобы потом еще сверху посыпать, т.к. он в тесте немного утонет.
- Заливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку 180* минут на 35-40.
- Запекаем до красивого золотистого цвета.