Вот отличный рецепт дрожжевого теста; приготовление не займет у Вас больше получаса. Узнала о нем из журнала “Просто и вкусно”.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Вода: 1 ст
  • Дрожжи сухие: 1 ст.л
  • Молоко: 1 ст
  • Сахар: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 1 ст.л
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука: по вкусу

Пошаговый рецепт

Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в стакане с теплой водой нужно развести сухие дрожжи, затем добавить сахар и такое количество муки, чтобы получить тесто жидкое, но не слишком. Оставьте минут на 20, чтобы оно немного поднялось.
Теперь можно добавить в тесто размягченное сливочное масло (или сметану), один стакан молока (теплого), 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Готовить пироги или пирожки с различными солеными и сладкими начинками можно сразу.
  • Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в стакане с теплой водой нужно развести сухие дрожжи, затем добавить сахар и такое количество муки, чтобы получить тесто жидкое, но не слишком. Оставьте минут на 20, чтобы оно немного поднялось.
  • Теперь можно добавить в тесто размягченное сливочное масло (или сметану), один стакан молока (теплого), 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Готовить пироги или пирожки с различными солеными и сладкими начинками можно сразу.