Вот отличный рецепт дрожжевого теста; приготовление не займет у Вас больше получаса. Узнала о нем из журнала “Просто и вкусно”.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Вода: 1 ст
- Дрожжи сухие: 1 ст.л
- Молоко: 1 ст
- Сахар: 2 ст.л
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Масло подсолнечное: 2 ст.л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в стакане с теплой водой нужно развести сухие дрожжи, затем добавить сахар и такое количество муки, чтобы получить тесто жидкое, но не слишком. Оставьте минут на 20, чтобы оно немного поднялось.
- Теперь можно добавить в тесто размягченное сливочное масло (или сметану), один стакан молока (теплого), 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Готовить пироги или пирожки с различными солеными и сладкими начинками можно сразу.