Простой такой рецепт с минимум посуды и хлопот, всю основную работу за вас сделает духовка, а вам только останется насладиться этим нежнейшим мясом свинины! Так совпало, что мне захотелось приготовить буженину и увидела конкурс на сайте и решила поучаствовать. Готовлю буженину впервые. От приготовления и от результата получила удовольствие и восторг своих родных.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Соль: 2,5 ч.л
  • Перец черный: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Вода: 1 л
  • Лавровый лист: 2 шт

Пошаговый рецепт

Нагреваем воду в кастрюльке до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и еще какие считаете нужным специи для свинины. Мне нравится сочетание прованские травы + красный молотый перец + молотый кориандр. Заваривает в воде специи и выключаем огонь. Ждем, когда она остынет.
Когда вода полностью остынет, погружаем туда мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а можно и на всю ночь.
Утром вынимаем мясо, просушиваем его кухонным бумажным полотенцем, слегка присаливаем, посыпаем перцем, натираем другими специями по вкусу. Делаем маленькие надрезы и вводим в них нарезанный чеснок.
Разогревам духовку до 190 градусов. Мясо кладем в рукав для запекания, на мясо помещаем лавровый лист из кастрюли, где замачивалось мясо, завязываем кончики и делаем 1-2 прокола вилкой в рукаве. Выпекаем в духовке около часа при постоянной температуре. Через час достаем мясо из духовки и разрезаем рукав, убираем обратно в духовку, чтобы буженина зарумянилась. Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде. Мясо в обоих случаях необыкновенно нежное. Можно даже нарезать его ломтиками и класть на бутерброд или приготовить сендвич! Как душе угодно! Попробуйте, вы точно не пожалеете!!!
  • Нагреваем воду в кастрюльке до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и еще какие считаете нужным специи для свинины. Мне нравится сочетание прованские травы + красный молотый перец + молотый кориандр. Заваривает в воде специи и выключаем огонь. Ждем, когда она остынет.
  • Когда вода полностью остынет, погружаем туда мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а можно и на всю ночь.
  • Утром вынимаем мясо, просушиваем его кухонным бумажным полотенцем, слегка присаливаем, посыпаем перцем, натираем другими специями по вкусу. Делаем маленькие надрезы и вводим в них нарезанный чеснок.
  • Разогревам духовку до 190 градусов. Мясо кладем в рукав для запекания, на мясо помещаем лавровый лист из кастрюли, где замачивалось мясо, завязываем кончики и делаем 1-2 прокола вилкой в рукаве. Выпекаем в духовке около часа при постоянной температуре. Через час достаем мясо из духовки и разрезаем рукав, убираем обратно в духовку, чтобы буженина зарумянилась. Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде. Мясо в обоих случаях необыкновенно нежное. Можно даже нарезать его ломтиками и класть на бутерброд или приготовить сендвич! Как душе угодно! Попробуйте, вы точно не пожалеете!!!