Мягчайшее мясо и очень вкусное получается в этом «чудо-горшочке»! Но сначала нам необходимо приготовить рассол.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 5 часов 30 минут
Активное: 5 часов 30 минут
Ингредиенты
- Шейка свиная: 1 кг
- Соль: 2 ст.л
- Куркума: 0,5 ч.л
- Перец черный молотый: 0,5 ч.л
- Паприка сладкая: 0,5 ч.л
- Перец красный жгучий: по вкусу
- Чеснок: 4 зубчик
- Горчица-семя: 0,5 ч.л
- Масло растительное: 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем холодную воду и растворяем в ней соль. Помещаем туда мясо и ставим в холодильник на два дня!
- После этого достаем мясо из рассола, промакиваем салфеткой и обмазываем специями. Отдельно в чашке смешиваем все травы, добавляем к ним давленный чеснок, растительное масло и все перемешиваем. Мне нравится добавлять еще перец-чили, но это по вкусу. Этой смесью натираем мясо.
- В таком виде кусок помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
- Теперь смазываем кастрюльку мультиварки маслом, заложить туда мясо и включить режим «тушение» на каждый килограмм мяса полтора часа времени. Через 1,5 часа достаем горячую буженину и упаковываем ее в фольгу, ждем ее полного остывания и готово!!! Можно угощаться! Для этого рецепта я люблю брать буженину из говяжьей шейки. Примечание: если вы любите мясо с корочкой, то сначала поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте каждую сторону по 15 минут, а затем тогда выставляйте режим «Тушение» на полтора часа. Отличного вам настроения и вкусного обеда!