Мягчайшее мясо и очень вкусное получается в этом «чудо-горшочке»! Но сначала нам необходимо приготовить рассол.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 часов 30 минут
Активное: 5 часов 30 минут

Ингредиенты

  • Шейка свиная: 1 кг
  • Соль: 2 ст.л
  • Куркума: 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый: 0,5 ч.л
  • Паприка сладкая: 0,5 ч.л
  • Перец красный жгучий: по вкусу
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Горчица-семя: 0,5 ч.л
  • Масло растительное: 1,5 ст.л

Пошаговый рецепт

Берем холодную воду и растворяем в ней соль. Помещаем туда мясо и ставим в холодильник на два дня!
После этого достаем мясо из рассола, промакиваем салфеткой и обмазываем специями. Отдельно в чашке смешиваем все травы, добавляем к ним давленный чеснок, растительное масло и все перемешиваем. Мне нравится добавлять еще перец-чили, но это по вкусу. Этой смесью натираем мясо.
В таком виде кусок помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
Теперь смазываем кастрюльку мультиварки маслом, заложить туда мясо и включить режим «тушение» на каждый килограмм мяса полтора часа времени. Через 1,5 часа достаем горячую буженину и упаковываем ее в фольгу, ждем ее полного остывания и готово!!! Можно угощаться! Для этого рецепта я люблю брать буженину из говяжьей шейки. Примечание: если вы любите мясо с корочкой, то сначала поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте каждую сторону по 15 минут, а затем тогда выставляйте режим «Тушение» на полтора часа. Отличного вам настроения и вкусного обеда!
  • Берем холодную воду и растворяем в ней соль. Помещаем туда мясо и ставим в холодильник на два дня!
  • После этого достаем мясо из рассола, промакиваем салфеткой и обмазываем специями. Отдельно в чашке смешиваем все травы, добавляем к ним давленный чеснок, растительное масло и все перемешиваем. Мне нравится добавлять еще перец-чили, но это по вкусу. Этой смесью натираем мясо.
  • В таком виде кусок помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
  • Теперь смазываем кастрюльку мультиварки маслом, заложить туда мясо и включить режим «тушение» на каждый килограмм мяса полтора часа времени. Через 1,5 часа достаем горячую буженину и упаковываем ее в фольгу, ждем ее полного остывания и готово!!! Можно угощаться! Для этого рецепта я люблю брать буженину из говяжьей шейки. Примечание: если вы любите мясо с корочкой, то сначала поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте каждую сторону по 15 минут, а затем тогда выставляйте режим «Тушение» на полтора часа. Отличного вам настроения и вкусного обеда!