На экранах телевизоров мы постоянно видим передачи, в которых рассказывается о вреде, наносимом современными колбасными изделиями. И действительно, при детальном изучении состава данного продукта иногда становится по-настоящему страшно. Можно ли полностью отказаться от употребления колбасы и при этом сохранить устоявшуюся в семье традицию завтракать вкусным бутербродом? Да, безусловно. Мы предлагаем вам рецепт буженины, которая не только вкусна, но и абсолютно безвредна.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шея): 900 г
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Соль: 3 ч.л
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Горчица: по вкусу
  • Перец красный жгучий: по вкусу
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Лавровый лист: 4 шт

Пошаговый рецепт

Мясо промываем и сушим на бумажном полотенце. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем с помощью пресса и добавляем в него соль. Тем, кто встречается с таким рецептом впервые, может показаться, что соли слишком много. Однако не стоит волноваться – так и должно быть. К чесноку и соли добавляем сахар, черный молотый перец или смесь перцев, душистый перец и перец чили. Лучше использовать свежемолотые специи, которые придадут вкусу буженины большую выразительность. Сюда же отправляем лавровый лист и горчицу.
На сковородку или в форму для запекания выкладываем фольгу, ложем туда мясо и тщательно обмазываем его пряной смесью со всех сторон. Покрываем буженину вторым куском фольги и аккуратно заворачиваем ее таким образом, чтобы обеспечить максимальную герметичность. При этом нельзя обворачивать слишком плотно, внутри должно остаться место для выделяющегося из мяса сока. Добавляем в форму немного воды и отправляем ее в разогретую до средних показателей духовку на 1,5 часа. Периодически проверяем наличие жидкости, если она полностью выкипела – доливаем.
Спустя указанный период времени буженину достаем из духовки, фольгу аккуратно разрезаем и перекладываем мясо на чистый лист, который также заворачиваем. Оставляем остывать.
В такой буженине нет ничего, что может нанести вред вашему организму. Натуральные продукты и ваше желание подарить своей семье сытные и здоровые завтраки обеспечат успех этого великолепного блюда!
  • Мясо промываем и сушим на бумажном полотенце. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем с помощью пресса и добавляем в него соль. Тем, кто встречается с таким рецептом впервые, может показаться, что соли слишком много. Однако не стоит волноваться – так и должно быть. К чесноку и соли добавляем сахар, черный молотый перец или смесь перцев, душистый перец и перец чили. Лучше использовать свежемолотые специи, которые придадут вкусу буженины большую выразительность. Сюда же отправляем лавровый лист и горчицу.
  • На сковородку или в форму для запекания выкладываем фольгу, ложем туда мясо и тщательно обмазываем его пряной смесью со всех сторон. Покрываем буженину вторым куском фольги и аккуратно заворачиваем ее таким образом, чтобы обеспечить максимальную герметичность. При этом нельзя обворачивать слишком плотно, внутри должно остаться место для выделяющегося из мяса сока. Добавляем в форму немного воды и отправляем ее в разогретую до средних показателей духовку на 1,5 часа. Периодически проверяем наличие жидкости, если она полностью выкипела – доливаем.
  • Спустя указанный период времени буженину достаем из духовки, фольгу аккуратно разрезаем и перекладываем мясо на чистый лист, который также заворачиваем. Оставляем остывать.
  • В такой буженине нет ничего, что может нанести вред вашему организму. Натуральные продукты и ваше желание подарить своей семье сытные и здоровые завтраки обеспечат успех этого великолепного блюда!