Этим рецептом я пользуюсь не так часто. только тогда, когда хочется побаловать себя в выходной чем-то вкусненьким или сделать вкусный и сытный воскресный завтрак.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной с цельным зерном: 60 г
  • Сыр голландский: 40 г
  • Салат листовой: 10 г
  • Бекон: 20 г
  • Лук красный: 10 г

Пошаговый рецепт

Обжариваем на раскаленной сковороде или сковороде-гриль два бургера (говяжьи котлеты), затем доводим до готовности на более медленном огне.
Таким же образом поступаем с кусочками хлеба и беконом. Подготавливаем ингредиенты для нашего бургера: листья салата, тончайшими полукольцами нарезаем лук. Для соуса можно использовать майонез+зернистая горчица. Сыр я брала сразу в нарезке.
Собираем наши бургеры: между двумя кусочками ржаного хлеба кладем салатный лист, котлету, лук, бекон, сыр. Для тех, кто следит за своей фигурой рекомендую есть без какого-либо соуса, котлета сама по себе и так сочная. Или же смешать в равных пропорциях майонез и зернистую горчицу.
  • Обжариваем на раскаленной сковороде или сковороде-гриль два бургера (говяжьи котлеты), затем доводим до готовности на более медленном огне.
  • Таким же образом поступаем с кусочками хлеба и беконом. Подготавливаем ингредиенты для нашего бургера: листья салата, тончайшими полукольцами нарезаем лук. Для соуса можно использовать майонез+зернистая горчица. Сыр я брала сразу в нарезке.
  • Собираем наши бургеры: между двумя кусочками ржаного хлеба кладем салатный лист, котлету, лук, бекон, сыр. Для тех, кто следит за своей фигурой рекомендую есть без какого-либо соуса, котлета сама по себе и так сочная. Или же смешать в равных пропорциях майонез и зернистую горчицу.