Решили с мужем отправиться на пикник и долго думали, что взять с собой из еды. В результате откопали этот совершенно потрясающий рецепт, который теперь уж точно не забудем. Ели весь день только их.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Дрожжи сухие: 20 г
  • Сахар: ст
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука: 1 кг
  • Сметана: 2 ст.л
  • Коньяк: 2 ст.л
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Корица: по вкусу

Пошаговый рецепт

Подогрейте молоко так, чтобы в нем полностью растворилось масло.
Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного растворения.
Просейте муку. В подходящую емкость влейте немного теплого молока с маслом и добавьте молоко с дрожжами.
Всыпьте немного соли, сахара, ванильного сахара, яиц, коньяка и сметаны. Тщательно размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. При замешивании теста муку подсыпайте по необходимости до такой мягкости теста, как на мочке уха. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место примерно на 3 часа до увеличения в объеме. Вымесите повторно и дайте время еще раз подняться.
Соедините сахар с корицей и перемешайте. Часть теста раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см, посыпьте сахаром с корицей. Сверните рулетом и разрежьте на небольшие куски шириной не больше 4-5 см.
Противень застелите бумагой для выпечки. Постарайтесь с одного края рулета разделить тесто и соединить края, упирающиеся в противень. Дайте булочкам время увеличиться в объеме.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Однако лучше всего ориентироваться на свою духовку.
  • Подогрейте молоко так, чтобы в нем полностью растворилось масло.
  • Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного растворения.
  • Просейте муку. В подходящую емкость влейте немного теплого молока с маслом и добавьте молоко с дрожжами.
  • Всыпьте немного соли, сахара, ванильного сахара, яиц, коньяка и сметаны. Тщательно размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. При замешивании теста муку подсыпайте по необходимости до такой мягкости теста, как на мочке уха. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место примерно на 3 часа до увеличения в объеме. Вымесите повторно и дайте время еще раз подняться.
  • Соедините сахар с корицей и перемешайте. Часть теста раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см, посыпьте сахаром с корицей. Сверните рулетом и разрежьте на небольшие куски шириной не больше 4-5 см.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Постарайтесь с одного края рулета разделить тесто и соединить края, упирающиеся в противень. Дайте булочкам время увеличиться в объеме.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Однако лучше всего ориентироваться на свою духовку.