Приехала с детьми погостить к маме, и она мне заявляет, что готовит лучше, чем я. Устроили кулинарный поединок со всеми вытекающими последствиями : )Долго рассказывать, что было дальше, но в итоге я с ней согласилась и взяла у нее пару вырезок из жу…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Вода: 200 мл
  • Дрожжи: 2,5 ч.л
  • Творог: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 3 ст.л
  • Ванилин: 1 пачка
  • Молоко: 1 ст.л
  • Яичный желток: 1 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте муку, ванилин, творог и затем замесите тесто.
Полученное тесто оставьте подходить в теплом месте примерно 60 минут. Подошедшее тесто разделите на 12 ровных кусочков.
Каждый кусочек раскатайте, смажьте растительным маслом, посыпьте немного сахаром. Скатайте в рулет, после чего вы будете делать булочку-сердечко.
Рулет сложите пополам. Разрежьте ножом. Немного раскройте, у вас получится сердечко.
Сделайте розочку, в полученное отверстие сначала выверните один конец, а потом второй, получится форма розочки.
Сделаем цветок: рулет разрежьте на небольшие кусочки, разрезайте не до конца. Аккуратно сверните по спирали, получится цветок.
Желток размешайте с молоком и смажьте ваши булочки, оставьте подходить примерно 25.
Выпекайте в духовке до полной готовности.
  • В теплой воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте муку, ванилин, творог и затем замесите тесто.
  • Полученное тесто оставьте подходить в теплом месте примерно 60 минут. Подошедшее тесто разделите на 12 ровных кусочков.
  • Каждый кусочек раскатайте, смажьте растительным маслом, посыпьте немного сахаром. Скатайте в рулет, после чего вы будете делать булочку-сердечко.
  • Рулет сложите пополам. Разрежьте ножом. Немного раскройте, у вас получится сердечко.
  • Сделайте розочку, в полученное отверстие сначала выверните один конец, а потом второй, получится форма розочки.
  • Сделаем цветок: рулет разрежьте на небольшие кусочки, разрезайте не до конца. Аккуратно сверните по спирали, получится цветок.
  • Желток размешайте с молоком и смажьте ваши булочки, оставьте подходить примерно 25.
  • Выпекайте в духовке до полной готовности.