Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается необычайно вкусное мясо… для приготовления абсолютно не нужна вода, мясо тушится в собственном соку… в то же время запах баранины в готовом блюде мы не слышим, о нем позаботились овощи, которые впитали в себя весь лишний запах… но не забываем так же что многое зависит от умения выбирать мясо, оно должно быть молодым, свежим и выращенным в пригодных условиях

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка): 1 кг
  • Жир бараний: 100 г
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Томат (помидор) красный: 3 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный горошек: по вкусу

Пошаговый рецепт

Тщательно промыть мясо, разделить на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с толстым дном, нарезать бараний жир(курдюк) кубиками по 2х2 см, выложить между ребрышками. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать перец и помидор кольцами толщиной в 1см и выложить поверх мяса. Ставим на огонь… вначале на сильный, как только выделится жидкость и начнет закипать переключаем на самый маленький огонь и оставляем мясо на 2-3 часа на плите… иногда нужно поглядывать, так как мясо мжет приготовиться быстрее…
Вот такое оно в готовом виде, румяного цвета, тушенное в собственном соку… выкладываем наше мясо на тарелку…
Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром… лучше всего к бугламе подходят свежие овощи и зелень…
  • Тщательно промыть мясо, разделить на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с толстым дном, нарезать бараний жир(курдюк) кубиками по 2х2 см, выложить между ребрышками. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать перец и помидор кольцами толщиной в 1см и выложить поверх мяса. Ставим на огонь… вначале на сильный, как только выделится жидкость и начнет закипать переключаем на самый маленький огонь и оставляем мясо на 2-3 часа на плите… иногда нужно поглядывать, так как мясо мжет приготовиться быстрее…
  • Вот такое оно в готовом виде, румяного цвета, тушенное в собственном соку… выкладываем наше мясо на тарелку…
  • Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром… лучше всего к бугламе подходят свежие овощи и зелень…