Закуска изысканная и легкая в итальянском стиле. Придется по душе гурманам)

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Хлеб чиабатта: 150 г
  • Песто: 50 г
  • Помидор: 100 г
  • Фета: 70 г
  • Масло оливковое: 200 ст.л
  • Базилик свежий: 30 г
  • Чеснок: 2 г
  • Пармезан: 40 г
  • Орехи кедровые: 40 г
  • Соль: 2 г

Пошаговый рецепт

Для брускетт с песто и томатами необходимо приготовить соус песто. В блендере измельчить: 200 гр олив масла, 40 гр обжаренных кедровых орехов, 40 гр пармезана, 30 гр импортного зеленого базилика со стеблями, 4 гр чеснока, 2 гр соли. Просто выложить вместе враз и взбить до однородности. Степень раздробленности- по вкусу. Получится примерно 300 гр, я использую потом на пасту остатки соуса либо заправляю салат. Хранить можно до 5 суток в холодильнике, в чистой стеклянной банке.
Нарезать чиабатту толщиной 2,5 см и обсушить в духовке либо на сковороде без масла
Затем нарезать фету кубиками
Затем нарезать томаты слайсами
На поджаренную чиабатту выложить 2-3 слайса томата, несуколько кубиков феты и полить щедро соусом песто. Можно подавать
  • Для брускетт с песто и томатами необходимо приготовить соус песто. В блендере измельчить: 200 гр олив масла, 40 гр обжаренных кедровых орехов, 40 гр пармезана, 30 гр импортного зеленого базилика со стеблями, 4 гр чеснока, 2 гр соли. Просто выложить вместе враз и взбить до однородности. Степень раздробленности- по вкусу. Получится примерно 300 гр, я использую потом на пасту остатки соуса либо заправляю салат. Хранить можно до 5 суток в холодильнике, в чистой стеклянной банке.
  • Нарезать чиабатту толщиной 2,5 см и обсушить в духовке либо на сковороде без масла
  • Затем нарезать фету кубиками
  • Затем нарезать томаты слайсами
  • На поджаренную чиабатту выложить 2-3 слайса томата, несуколько кубиков феты и полить щедро соусом песто. Можно подавать