Закуска изысканная и легкая в итальянском стиле. Придется по душе гурманам)
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Хлеб чиабатта: 150 г
- Песто: 50 г
- Помидор: 100 г
- Фета: 70 г
- Масло оливковое: 200 ст.л
- Базилик свежий: 30 г
- Чеснок: 2 г
- Пармезан: 40 г
- Орехи кедровые: 40 г
- Соль: 2 г
Пошаговый рецепт
- Для брускетт с песто и томатами необходимо приготовить соус песто. В блендере измельчить: 200 гр олив масла, 40 гр обжаренных кедровых орехов, 40 гр пармезана, 30 гр импортного зеленого базилика со стеблями, 4 гр чеснока, 2 гр соли. Просто выложить вместе враз и взбить до однородности. Степень раздробленности- по вкусу. Получится примерно 300 гр, я использую потом на пасту остатки соуса либо заправляю салат. Хранить можно до 5 суток в холодильнике, в чистой стеклянной банке.
- Нарезать чиабатту толщиной 2,5 см и обсушить в духовке либо на сковороде без масла
- Затем нарезать фету кубиками
- Затем нарезать томаты слайсами
- На поджаренную чиабатту выложить 2-3 слайса томата, несуколько кубиков феты и полить щедро соусом песто. Можно подавать