Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Шоколад горький: 200 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Какао-порошок: 8 г
  • Сахар: 200 г
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Ванильный сахар: 1 пачка
  • Орехи лесные: 100 г
  • Соль морская: 1,2 ч.л

Пошаговый рецепт

Шоколад ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Даем смеси немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем соединяем с шоколадно-масляной смесью. Доводим все до однородности. Просеиваем сюда же муку, какао, щепотку соли и снова перемешиваем. В финале насыпаем измельченные орехи и повторяем процесс. Всю массу выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда сверху появится корочка, духовку выключаем, но брауни оставляем внутри примерно на 5-10 минут - дойти.
Выпекать брауни лучше всего в силиконовой форме, желательно постелить еще пергамент т.к. внутри брауни должен быть немного жидкий, с пергаментом его легче вытащить. Готовый брауни можно сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, сахарной пудрой, взбитыми сливками... зависит от ваших вкусовых пристрастий!
  • Шоколад ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Даем смеси немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем соединяем с шоколадно-масляной смесью. Доводим все до однородности. Просеиваем сюда же муку, какао, щепотку соли и снова перемешиваем. В финале насыпаем измельченные орехи и повторяем процесс. Всю массу выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда сверху появится корочка, духовку выключаем, но брауни оставляем внутри примерно на 5-10 минут - дойти.
  • Выпекать брауни лучше всего в силиконовой форме, желательно постелить еще пергамент т.к. внутри брауни должен быть немного жидкий, с пергаментом его легче вытащить. Готовый брауни можно сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, сахарной пудрой, взбитыми сливками... зависит от ваших вкусовых пристрастий!