Мой муж и я не любим лук и мясо, поэтому борщ будет на чесноке и куриных кубиках(не солю). Но его вкус не будет испорчен, а даже улучшен!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Вода: 4 л
- Картофель: 5 шт
- Свекла: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Чеснок: по вкусу
- Капуста белокочанная: 400 г
- Кубик бульонный: 3 шт
- Перец черный молотый: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Петрушка: 1 пучок
- Томатная паста: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Для начала отварите картофель до состояния готовности. Добавьте 2 кубика бульонных и перец, но не солите.
- В это время натрите на терке свеклу, морковь, чеснок и сделайте зажарку из этих ингредиентов. В зажарку покрошите 1 кубик бульонный и добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
- Покрошите капусту на полоски и сильно её разомните руками.
- В кипящую картошку добавляем зажарку и варим её 10 минут, после чего высыпаем в воду капусту. Варим до состояния готовности 10-15 минут
- Под конец режем петрушку и укроп. Можете добавить в борщ сразу или посыпать в каждую тарелку перед приёмом пищи. Приятного аппетита!