Мой муж и я не любим лук и мясо, поэтому борщ будет на чесноке и куриных кубиках(не солю). Но его вкус не будет испорчен, а даже улучшен!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Вода: 4 л
  • Картофель: 5 шт
  • Свекла: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Чеснок: по вкусу
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Кубик бульонный: 3 шт
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Петрушка: 1 пучок
  • Томатная паста: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Для начала отварите картофель до состояния готовности. Добавьте 2 кубика бульонных и перец, но не солите.
  • В это время натрите на терке свеклу, морковь, чеснок и сделайте зажарку из этих ингредиентов. В зажарку покрошите 1 кубик бульонный и добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Покрошите капусту на полоски и сильно её разомните руками.
  • В кипящую картошку добавляем зажарку и варим её 10 минут, после чего высыпаем в воду капусту. Варим до состояния готовности 10-15 минут
  • Под конец режем петрушку и укроп. Можете добавить в борщ сразу или посыпать в каждую тарелку перед приёмом пищи. Приятного аппетита!