Очень интересные кексики. Сделаны с абрикосовым и персиковым пюре. Думаю, что с грушей и коричневым сахаром будут не менее вкусными. А украшенные сахарной пудрой, выглядят просто изумительно!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная: 100 г
  • Мука: 50 г
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра: 60 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Масло растительное: 70 г
  • Молоко: 100 мл
  • Джем: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем сухую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты.
В другой мисочке, поменьше, взбиваем вилкой яйцо с молоком и растительным маслом.
Выливаем яйцо с молоком и маслом в миску к сухим ингредиентам, и замешиваем тесто. Оно должно быть однородное и негустое.
Готовим формочки для маффинов (внутрь помещаем силиконовые или бумажные формочки). В каждую из них заливаем одну — полторы столовые ложки теста. В центр кладем чуть густого варенья или джема, и снова заливаем все сверху тестом.
Выпекаем наши бомбочки в духовке 25-30 минут до приятного золотистого цвета. Готовность можно определить и по аппетитному запаху, который начнет распространяться по дому. Приятного чаепития! П.С. Больше всего мне удаются бомбочки с абрикосовым и черничным джемом, если вы еще не определились с вареньем, попробуйте сделать такие! Очень вкусно!
  • Берем сухую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты.
  • В другой мисочке, поменьше, взбиваем вилкой яйцо с молоком и растительным маслом.
  • Выливаем яйцо с молоком и маслом в миску к сухим ингредиентам, и замешиваем тесто. Оно должно быть однородное и негустое.
  • Готовим формочки для маффинов (внутрь помещаем силиконовые или бумажные формочки). В каждую из них заливаем одну — полторы столовые ложки теста. В центр кладем чуть густого варенья или джема, и снова заливаем все сверху тестом.
  • Выпекаем наши бомбочки в духовке 25-30 минут до приятного золотистого цвета. Готовность можно определить и по аппетитному запаху, который начнет распространяться по дому. Приятного чаепития! П.С. Больше всего мне удаются бомбочки с абрикосовым и черничным джемом, если вы еще не определились с вареньем, попробуйте сделать такие! Очень вкусно!