Очень интересные кексики. Сделаны с абрикосовым и персиковым пюре. Думаю, что с грушей и коричневым сахаром будут не менее вкусными. А украшенные сахарной пудрой, выглядят просто изумительно!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Крупа манная: 100 г
- Мука: 50 г
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
- Сахарная пудра: 60 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Масло растительное: 70 г
- Молоко: 100 мл
- Джем: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем сухую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты.
- В другой мисочке, поменьше, взбиваем вилкой яйцо с молоком и растительным маслом.
- Выливаем яйцо с молоком и маслом в миску к сухим ингредиентам, и замешиваем тесто. Оно должно быть однородное и негустое.
- Готовим формочки для маффинов (внутрь помещаем силиконовые или бумажные формочки). В каждую из них заливаем одну — полторы столовые ложки теста. В центр кладем чуть густого варенья или джема, и снова заливаем все сверху тестом.
- Выпекаем наши бомбочки в духовке 25-30 минут до приятного золотистого цвета. Готовность можно определить и по аппетитному запаху, который начнет распространяться по дому. Приятного чаепития! П.С. Больше всего мне удаются бомбочки с абрикосовым и черничным джемом, если вы еще не определились с вареньем, попробуйте сделать такие! Очень вкусно!