Горячее блюдо из дайкона с мясом – необычное, вкусное и низкоуглеводное. Обладает приятной консистенцией и замечательным ароматом.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 600 г
- Свинина (вырезка): 400 г
- Имбирь свежий: по вкусу
- Соевый соус: 50 мл
- Вода: 150 мл
- Масло растительное: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо.
- Очистите дайкон. Разрежьте его на две неравные части.
- Большую часть корнеплода нарежьте на кусочки, меньшую – натрите на терке.
- Измельчите на терке кусочек имбиря.
- На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нем мясо.
- К мясу добавьте кусочки дайкона и натертый имбирь. Влейте соевый соус и воду.
- Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
- Добавьте к блюду тертый дайкон и потушите еще немного (около 5 минут).
- Подайте блюдо к столу, посыпав его зеленым луком.