Горячее блюдо из дайкона с мясом – необычное, вкусное и низкоуглеводное. Обладает приятной консистенцией и замечательным ароматом.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 600 г
  • Свинина (вырезка): 400 г
  • Имбирь свежий: по вкусу
  • Соевый соус: 50 мл
  • Вода: 150 мл
  • Масло растительное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Нарежьте мясо.
  • Очистите дайкон. Разрежьте его на две неравные части.
  • Большую часть корнеплода нарежьте на кусочки, меньшую – натрите на терке.
  • Измельчите на терке кусочек имбиря.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нем мясо.
  • К мясу добавьте кусочки дайкона и натертый имбирь. Влейте соевый соус и воду.
  • Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
  • Добавьте к блюду тертый дайкон и потушите еще немного (около 5 минут).
  • Подайте блюдо к столу, посыпав его зеленым луком.