Достаточно популярный и простой в приготовлении рецепт блинов на молоке. Блинчики получаются очень нежными с упругой и пышной структурой.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Молоко: 100 мл
- Простокваша: 300 мл
- Мука: 400 г
- Яйцо: 2 шт
- Сахар: 100 г
- Масло растительное: 45 мл
- Сода: 1 ч.л
- Соль: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В высокой емкости взбиваем яйца с солью и сахаром. Заливаем простоквашу и перемешиваем массу.
- Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соду. Взбиваем тесто при помощи миксера до образования однородной массы и устранения всех комочков.
- Вливаем теплое (не горячее) молоко и растительное масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем «настаиваться» в течение 30-40 минут. В отстоявшееся тесто добавляем немного теплой кипяченой воды, до получения необходимой консистенции и снова перемешиваем.
- Блины жарим на хорошо прогретой и обильно смазанной сковородке. Обжаренные с двух сторон блинчики выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.