Достаточно популярный и простой в приготовлении рецепт блинов на молоке. Блинчики получаются очень нежными с упругой и пышной структурой.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 100 мл
  • Простокваша: 300 мл
  • Мука: 400 г
  • Яйцо: 2 шт
  • Сахар: 100 г
  • Масло растительное: 45 мл
  • Сода: 1 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • В высокой емкости взбиваем яйца с солью и сахаром. Заливаем простоквашу и перемешиваем массу.
  • Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соду. Взбиваем тесто при помощи миксера до образования однородной массы и устранения всех комочков.
  • Вливаем теплое (не горячее) молоко и растительное масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем «настаиваться» в течение 30-40 минут. В отстоявшееся тесто добавляем немного теплой кипяченой воды, до получения необходимой консистенции и снова перемешиваем.
  • Блины жарим на хорошо прогретой и обильно смазанной сковородке. Обжаренные с двух сторон блинчики выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.