Одна из первых вещей, которые я научилась готовить (не считая пельменей и яичницу). Мама проследила, чтобы я все как следует усвоила, и теперь я могу поделиться этим семейным рецептом со всеми.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука овсяная: 1 ст
  • Мука: 0,25 ст
  • Молоко: 1,5 ст
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Сахар: 2 ст.л
  • Соль: 0,25 ч.л
  • Сода: 0,25 ч.л

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты смешайте при помощи миксера, дайте тесту постоять полчаса. Сначала покажется, что тесто немного жидкое, однако оно немного постоит и загустеет.
Потом выпекайте на хорошо разогретой сковороде как простые блинчики. Если тесто получится чуточку густоватым, то можете немного его развести водой или же молоком. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
  • Все ингредиенты смешайте при помощи миксера, дайте тесту постоять полчаса. Сначала покажется, что тесто немного жидкое, однако оно немного постоит и загустеет.
  • Потом выпекайте на хорошо разогретой сковороде как простые блинчики. Если тесто получится чуточку густоватым, то можете немного его развести водой или же молоком. Готовые блины смажьте сливочным маслом.