Очень удачный рецепт блинов, которые понравятся всем без исключения. Благодаря идеально подобранным пропорциям блинчики получаются очень тонкими, ароматными и вкусными.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Яйцо: 4 шт
  • Масло растительное: 40 мл
  • Мука: 4 ст.л
  • Крахмал картофельный: 4 ст.л
  • Сахар: 3,5 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В высокой емкости смешиваем крахмал, муку, ванилин, сахар и соль.
  • Немного подогреваем молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, вливаем в тесто. Хорошенько все перемешиваем до устранения комочков и добавляем яйца и масло.
  • Взбиваем тесто до получения однородной структуры и оставляем «настаиваться» на 15-20 минут. На первый взгляд может показаться, что тесто получилось «водянистое». Не нужно переживать и добавлять муку. При приготовлении блинчики будут получаться тоненькими и кружевными
  • Жарим блинчики на хорошо прогретой и смазанной сковороде. Каждый раз перед зачерпыванием тесто хорошенько перемешиваем, поскольку крахмал всегда оседает на дно
  • Готовые блины сразу после выкладывания на тарелку обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла.