Очень удачный рецепт блинов, которые понравятся всем без исключения. Благодаря идеально подобранным пропорциям блинчики получаются очень тонкими, ароматными и вкусными.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Молоко: 500 мл
- Яйцо: 4 шт
- Масло растительное: 40 мл
- Мука: 4 ст.л
- Крахмал картофельный: 4 ст.л
- Сахар: 3,5 ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В высокой емкости смешиваем крахмал, муку, ванилин, сахар и соль.
- Немного подогреваем молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, вливаем в тесто. Хорошенько все перемешиваем до устранения комочков и добавляем яйца и масло.
- Взбиваем тесто до получения однородной структуры и оставляем «настаиваться» на 15-20 минут. На первый взгляд может показаться, что тесто получилось «водянистое». Не нужно переживать и добавлять муку. При приготовлении блинчики будут получаться тоненькими и кружевными
- Жарим блинчики на хорошо прогретой и смазанной сковороде. Каждый раз перед зачерпыванием тесто хорошенько перемешиваем, поскольку крахмал всегда оседает на дно
- Готовые блины сразу после выкладывания на тарелку обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла.