Блюдо выручалочка, когда хочется чего- то вкусного. Можно начинить, можно так - со сметанкой или джемом.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 7 ст.л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сахар: 2 ст.л
- Соль: 5 г
- Молоко: 250 мл
- Сода гашеная уксусом: 5 г
- Сметана: 100 г
Пошаговый рецепт
- Готовим все ингредиенты.
- Взбиваем блендером ( в моем случае он сломан, поэтому венчиком) яйцо+сахар+соль. Взбивать минут 5- блендером (в ручную чуть дольше).
- Добавляем к смеси молоко комнатной температуры . около 200 мл. и еще взбиваем перемешваем хорошенько
- К полученной смеси добавляем частями ( по ложке) суку, после каждой ложки- хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны ( но не густое) если получается густовато- добавляем оставшееся молоко, и замешиваем
- Соду гасим уксусом и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем.. Начинаем выпекать. Вообще с таким тестом я обычно пеку блины маленькие, но просто муж попросил вчера большие. Просто они получаются чуть грубоватые) мне так нравится))) но если очень хорошо взбить- то будут и пышнее
- Выпекаем ) И наслаждаемся со сметанкой или вареницем) Всем приятного!!!