Лучший рецепт из всех что перепробовала. Блинчики получаются тонкие, очень вкусные и нежные

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 3 ст.л
  • Соль йодированная: 3 г
  • Мука: 200 г
  • Молоко: 500 мл
  • Сода гашеная уксусом: 3 г
  • Масло растительное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
  • Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
  • Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции.
  • Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.