Лучший рецепт из всех что перепробовала. Блинчики получаются тонкие, очень вкусные и нежные
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 3 ст.л
- Соль йодированная: 3 г
- Мука: 200 г
- Молоко: 500 мл
- Сода гашеная уксусом: 3 г
- Масло растительное: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
- Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
- Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции.
- Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.