Есть у меня одна особенность: совершенно не переношу шоколад. Поэтому с детства замещала его для себя сгущенкой. У меня богатый опыт приготовления тортов, так что идею я, можно сказать, взяла из головы. Набросала рецепт и потом, найдя в интернете аналогичные, слегка его подправила.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 8 часов
Активное: 8 часов
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 1 шт
- Сахар: 2 ст.л
- Мука: 2 ст.л
- Сливки: 0,5 л
- Молоко сгущенное вареное: 300 мл
- Желатин: 10 г
- Ванилин: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- Основа — бисквит. Взбить яйцо с сахаром миксером минут 7, добавить муку, ваниль, тщательно лопаткой смешать.
- Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить полученную массу. Выпекать 15 минут при 180 C в предварительно разогревшейся духовке.
- Бисквит вынуть из формы, остудить. Сливки смешать со сгущенкой, варить на тихом огне.
- Размочить желатин. Набухший желатин нагреть, довести до кипения. Добавить в приготовленный крем, дать остыть. Взбить миксером 5 минут до пышной пены.
- Бисквит положить в форму и залить приготовленным кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
- Готовый торт украсить взбитыми сливками и цветочком из мастики.