Есть у меня одна особенность: совершенно не переношу шоколад. Поэтому с детства замещала его для себя сгущенкой. У меня богатый опыт приготовления тортов, так что идею я, можно сказать, взяла из головы. Набросала рецепт и потом, найдя в интернете аналогичные, слегка его подправила.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 8 часов
Активное: 8 часов

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 2 ст.л
  • Мука: 2 ст.л
  • Сливки: 0,5 л
  • Молоко сгущенное вареное: 300 мл
  • Желатин: 10 г
  • Ванилин: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Основа — бисквит. Взбить яйцо с сахаром миксером минут 7, добавить муку, ваниль, тщательно лопаткой смешать.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить полученную массу. Выпекать 15 минут при 180 C в предварительно разогревшейся духовке.
Бисквит вынуть из формы, остудить. Сливки смешать со сгущенкой, варить на тихом огне.
Размочить желатин. Набухший желатин нагреть, довести до кипения. Добавить в приготовленный крем, дать остыть. Взбить миксером 5 минут до пышной пены.
Бисквит положить в форму и залить приготовленным кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
Готовый торт украсить взбитыми сливками и цветочком из мастики.
  • Основа — бисквит. Взбить яйцо с сахаром миксером минут 7, добавить муку, ваниль, тщательно лопаткой смешать.
  • Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить полученную массу. Выпекать 15 минут при 180 C в предварительно разогревшейся духовке.
  • Бисквит вынуть из формы, остудить. Сливки смешать со сгущенкой, варить на тихом огне.
  • Размочить желатин. Набухший желатин нагреть, довести до кипения. Добавить в приготовленный крем, дать остыть. Взбить миксером 5 минут до пышной пены.
  • Бисквит положить в форму и залить приготовленным кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
  • Готовый торт украсить взбитыми сливками и цветочком из мастики.