Впервые это блюдо я попробовала у свекрови, только она иногда добавляет ещё картофель. Вкус вполне интересный, попробуйте и вы!Приятного аппетита!!!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мясо: 400 г
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Капуста квашеная: 300 г
- Рис: 1 ст
- Чеснок: 2 зубчик
- Лавровый лист: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Для этого блюда можно использовать любое вами любимое мясо, будь то курица, свинина, индюшатина или говядина.Готовлю я бигус обычно на сковороде с широкими краями и толстым дном.Итак, мясо нарезать на средние кусочки, чуток посолить, тушить на медленном огне при закрытой крышке.
- Довести до полуготовности, добавить сливочное масло, лук и морковь. Немного пассировать. Затем добавить чеснок и лавровый лист.
- Следом — квашеная капуста(её я не вымачиваю, магазинная не очень кислая).
- В завершении рис, который предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде. Залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности(ориентироваться на рис).
- Перемешать. В этот раз я добавила куркуму на кончике ножа, поэтому блюдо имеет желтоватый оттенок. Досолить, если это необходимо.
- При подаче можно добавить чёрный молотый перец.