Впервые это блюдо я попробовала у свекрови, только она иногда добавляет ещё картофель. Вкус вполне интересный, попробуйте и вы!Приятного аппетита!!!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мясо: 400 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло сливочное: 1 ст.л
  • Капуста квашеная: 300 г
  • Рис: 1 ст
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Лавровый лист: 1 шт

Пошаговый рецепт

Для этого блюда можно использовать любое вами любимое мясо, будь то курица, свинина, индюшатина или говядина.Готовлю я бигус обычно на сковороде с широкими краями и толстым дном.Итак, мясо нарезать на средние кусочки, чуток посолить, тушить на медленном огне при закрытой крышке.
Довести до полуготовности, добавить сливочное масло, лук и морковь. Немного пассировать. Затем добавить чеснок и лавровый лист.
Следом — квашеная капуста(её я не вымачиваю, магазинная не очень кислая).
В завершении рис, который предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде. Залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности(ориентироваться на рис).
Перемешать. В этот раз я добавила куркуму на кончике ножа, поэтому блюдо имеет желтоватый оттенок. Досолить, если это необходимо.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец.
  • Для этого блюда можно использовать любое вами любимое мясо, будь то курица, свинина, индюшатина или говядина.Готовлю я бигус обычно на сковороде с широкими краями и толстым дном.Итак, мясо нарезать на средние кусочки, чуток посолить, тушить на медленном огне при закрытой крышке.
  • Довести до полуготовности, добавить сливочное масло, лук и морковь. Немного пассировать. Затем добавить чеснок и лавровый лист.
  • Следом — квашеная капуста(её я не вымачиваю, магазинная не очень кислая).
  • В завершении рис, который предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде. Залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности(ориентироваться на рис).
  • Перемешать. В этот раз я добавила куркуму на кончике ножа, поэтому блюдо имеет желтоватый оттенок. Досолить, если это необходимо.
  • При подаче можно добавить чёрный молотый перец.