С удовольствием принимаю участие в данном конкурсе! С надежде обучиться новенькому, приготовить вкусненькое для домашних, ну, и выиграть в конкурсе, я выбрала данный рецепт))
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Соль: 0,5 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Вода: 1,5 л
- Масло сливочное: 60 г
- Сосиска: 5 шт
- Лук белый: 1 шт
- Картофель: 5 шт
- Перец душистый: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Картофель сварите до полной готовности и помните в пюре. Воду, которая осталась в кастрюле, не сливайте!
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
- 5 сосисок порежьте небольшими кружочками. Когда уже лук станет румяного цвета, добавьте сосиски. Обжарьте также до золотистой корочки.
- Яйцо размешайте в стакане до однородной массы. В кипящий картофельный бульон выкладывайте картофель, лук и сосиски.
- Аккуратно тонкой струйкой вливайте яйцо, при этом непрерывно помешивайте бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Кипятите не более 3 минут.