С удовольствием принимаю участие в данном конкурсе! С надежде обучиться новенькому, приготовить вкусненькое для домашних, ну, и выиграть в конкурсе, я выбрала данный рецепт))

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Соль: 0,5 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Вода: 1,5 л
  • Масло сливочное: 60 г
  • Сосиска: 5 шт
  • Лук белый: 1 шт
  • Картофель: 5 шт
  • Перец душистый: 1 шт

Пошаговый рецепт

Картофель сварите до полной готовности и помните в пюре. Воду, которая осталась в кастрюле, не сливайте!
Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
5 сосисок порежьте небольшими кружочками. Когда уже лук станет румяного цвета, добавьте сосиски. Обжарьте также до золотистой корочки.
Яйцо размешайте в стакане до однородной массы. В кипящий картофельный бульон выкладывайте картофель, лук и сосиски.
Аккуратно тонкой струйкой вливайте яйцо, при этом непрерывно помешивайте бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Кипятите не более 3 минут.
  • Картофель сварите до полной готовности и помните в пюре. Воду, которая осталась в кастрюле, не сливайте!
  • Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  • 5 сосисок порежьте небольшими кружочками. Когда уже лук станет румяного цвета, добавьте сосиски. Обжарьте также до золотистой корочки.
  • Яйцо размешайте в стакане до однородной массы. В кипящий картофельный бульон выкладывайте картофель, лук и сосиски.
  • Аккуратно тонкой струйкой вливайте яйцо, при этом непрерывно помешивайте бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Кипятите не более 3 минут.