Узнала об этом украшении для десертов в книге Оксаны Узун “Энциклопедия домашней кухни”. Уже использовала его для торта – получилось отменно. А как-то я просто намазала его на бутерброд, и вышло вполне себе вкусно!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок): 3 шт
  • Сахар: 240 г
  • Вода: 7 ст.л
  • Уксус: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Обычный сахар залейте водой и поставьте на огонь. Варите до состояния, когда сироп станет беловатым и в нем образуется много пузырей. Варите примерно минут 10-15, помешивайте, на среднем огне. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: в стакан налейте холодной воды и накапайте каплю сиропа.
  • В то время, пока варится сироп, взбейте белки яиц в крепкую пену. Далее, когда сироп сварится, влейте его горячим в белки мелкой струйкой. Продолжайте взбивать примерно минут 5, затем влейте одну столовую ложку уксуса и еще взбивайте минут 5. Когда от венчика будут появляться рисунки на белках, крем готов!