Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 14 часов
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Фасоль белая: 500 г
- Помидор: 4 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Зелень: по вкусу
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов (воды должно быть вдвое больше по объему, чем крупы). Слить воду, в которой была замочена фасоль, промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Опять воду слить, крупу оставить обсушиваться.
- Нарезать лук, морковь, порубить чеснок и зелень, потушить все, кроме фасоли, в оливковом масле 8–10 минут под крышкой в глубокой сковороде с толстым дном.
- Нарезать помидоры кубиками. Помидоры и фасоль выложить в сковороду к луку, моркови и зелени, добавить холодной воды (ее уровень должен быть чуть ниже, чем у овощей и крупы), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. За несколько минут до готовности блюда посолить и поперчить его, приправить оливковым маслом. Подавать к столу.