Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 24 часа
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка): 2 шт
- Приправа итальянская: 100 г
- Коньяк: 50 мл
- Чеснок: 5 зубчик
Пошаговый рецепт
- Вариантов домашней бастурмы существует множество. Хочу поделиться рецептом на коньяке. Такое мясо долго хранися в холодильнике, отлично подходит, как закуска к пиву, да и просто в дополнение к мясной нарезке будет кстати.Итак, первым делом грудку помыть, убрать плёнку и просушить бумажным полотенцем.Приготовить приправу. Смешать 1,5 ст. л. крупной соли (я использую не йодированную), 0,5 ст. л. сахара,4 ст. л. паприки, 2 ст. л. хмели сунели.
- Влить 50 мл. коньяка(можно водки)
- Хорошо перемешать.
- В получившейся смеси обвалять со всех сторон курицу.
- Уложить в пищевой контейнер и поставить под гнетом в холодильник на сутки.
- Через сутки мясо промыть в холодной воде, просушить.Натереть выдавленным чесноком и смесью чёрного и красного перца.
- Завернуть куски мяса в марлю. Подвесить в проветриваемом месте или в сушилку для рыбы на 2-3 дня.
- Бастурма готова!Приятного аппетита!