Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 24 часа
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 2 шт
  • Приправа итальянская: 100 г
  • Коньяк: 50 мл
  • Чеснок: 5 зубчик

Пошаговый рецепт

  • Вариантов домашней бастурмы существует множество. Хочу поделиться рецептом на коньяке. Такое мясо долго хранися в холодильнике, отлично подходит, как закуска к пиву, да и просто в дополнение к мясной нарезке будет кстати.Итак, первым делом грудку помыть, убрать плёнку и просушить бумажным полотенцем.Приготовить приправу. Смешать 1,5 ст. л. крупной соли (я использую не йодированную), 0,5 ст. л. сахара,4 ст. л. паприки, 2 ст. л. хмели сунели.
  • Влить 50 мл. коньяка(можно водки)
  • Хорошо перемешать.
  • В получившейся смеси обвалять со всех сторон курицу.
  • Уложить в пищевой контейнер и поставить под гнетом в холодильник на сутки.
  • Через сутки мясо промыть в холодной воде, просушить.Натереть выдавленным чесноком и смесью чёрного и красного перца.
  • Завернуть куски мяса в марлю. Подвесить в проветриваемом месте или в сушилку для рыбы на 2-3 дня.
  • Бастурма готова!Приятного аппетита!