Знаю людей, которые готовят исключительно по еще советскому рецептурному сборнику. Объясняют они это тем, что именно так блюда должны выглядеть, что это такой классический стандарт, даже эталон, с которым сверялись целые поколения поваров. А вот мне…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: ст
  • Масло сливочное: 130 г
  • Вода: 3 ст.л
  • Сахар: ст
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Орехи: ст
  • Корица: щепотка

Пошаговый рецепт

Замесите крутое тесто, добавляя муку, одно куриное яйцо и половину написанной выше порции мягкого сливочного масла. В случае если ваше тесто получилось слишком крутым, можете добавить немного воды.
Получившееся эластичное тесто оставьте примерно на двадцать минут постоять. Пока тесто настаивается, нужно тщательно измельчить орешки и смешать их с корицей и сахаром.
Затем тонко раскатайте тесто. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
Присыпьте смесью, сделанной из орехов, сахара и корицы, при этом равномерно распределите ее по всей поверхности теста.
Сформируйте рулет. Готовый рулет нужно выложить на теплый противень. И отправить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Готовый «Барурик» можете посыпать какао или обильно притрусить сахарной пудрой. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
  • Замесите крутое тесто, добавляя муку, одно куриное яйцо и половину написанной выше порции мягкого сливочного масла. В случае если ваше тесто получилось слишком крутым, можете добавить немного воды.
  • Получившееся эластичное тесто оставьте примерно на двадцать минут постоять. Пока тесто настаивается, нужно тщательно измельчить орешки и смешать их с корицей и сахаром.
  • Затем тонко раскатайте тесто. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
  • Присыпьте смесью, сделанной из орехов, сахара и корицы, при этом равномерно распределите ее по всей поверхности теста.
  • Сформируйте рулет. Готовый рулет нужно выложить на теплый противень. И отправить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
  • Готовый «Барурик» можете посыпать какао или обильно притрусить сахарной пудрой. Подавать его можно как горячим, так и холодным.